А. Т.

В начале апреля производитель коммутационного оборудования The Siemon Company (www.siemon.com) и российская компания-дистрибьютор ICS (www.interbuild.ru) объявили о начале действия в России совместной программы поддержки небольших фирм, занимающихся монтажом СКС. Став участниками программы Distributor Listed Installer (DLI), компании смогут предложить своим заказчикам 15-летнюю гарантию The Siemon Company на компоненты СКС вместо стандартной, действующей пять лет. Гарантия дается в том случае, если СКС собрана из комплектующих с маркой “The Siemon Company”, полученных по легальным каналам.

Программа DLI является облегченным вариантом программы Certified Installer (CI). The Siemon Company не требует от DLI-партнеров выполнения обязательств по объемам закупок (но это не означает, что каких-либо условий не будет со стороны дистрибьютора, через которого работает партнер). Другое отличие этих программ - упрощенные требования к уровню подготовки специалистов-монтажников. Для участия в программе DLI необходимо обучить одного специалиста, ответственного перед компанией-производителем за правильность выполнения работ. Подготовка такого специалиста проходит в течение дня, затем он получает соответствующий сертификат.

Программа DLI проходила в течение прошлого года “обкатку” в некоторых европейских странах, в том числе в России. Генеральный директор группы компаний ICS Юрий Королев полагает, что к концу года в ней примут участие приблизительно 100 отечественных фирм. Кроме того, он предлагает CI-партнерам также получить статус DLI-партнера: это не потребует от них дополнительных усилий и позволит более полно удовлетворять пожелания заказчиков по гарантийному обслуживанию.

Подробнее о новой программе можно узнать в компании ICS по телефону: (095) 755-6819.

Версия для печати