В. Б.

Московское представительство Symantec и дистрибьюторская компания CPS объявили о начале совместной акции, направленной на популяризацию в России легальной версии файлового менеджера Norton Commander.

В рамках этой инициативы Symantec предоставила CPS на полгода право на производство и распространение специальной версии (NC Special Edition) этого продукта по существенно сниженным ценам. По словам генерального директора CPS Сергея Фенина, все компоненты комплекта NC SE будут производиться в нашей стране.

Представители обеих компаний заявляют, что эта акция является для них бесприбыльной: все доходы от продаж пойдут на рекламу и развитие производства. С декабря прошлого года Symantec совместно с фирмой “1C” реализуют аналогичную программу в отношении пакета Norton Office. По словам главы московского представительства Symantec Александра Брюзгина, ее окончательные итоги будут подведены к осени, но уже сегодня можно говорить об успехе акции: достигнутые промежуточные результаты являются достаточно обнадеживающими, чтобы задуматься о начале еще одной подобной кампании.

NC SE будет продаваться в розницу за $8, а поставщики оборудования (OEM) смогут предустанавливать это ПО на производимые ими ПК, выплачивая по 15 центов за каждую инсталляцию. Для учебных заведений предусматриваются специальные условия: за $60 они смогут приобрести лицензию на использование NC SE на всех своих компьютерах. Более того, ряду учебных заведений пакет будет предоставлен вообще бесплатно. Пробную версию ПО можно считать с Web-узла CPS.

В новый комплект поставки NC входят версии для Windows и DOS и сокращенная документация на русском языке.

CPS: (095) 930-0591, адрес: www.cps.ru.

Symantec: (095) 238-3822, адрес: www.symantec.ru.

Версия для печати