Chloride Power Electronics с российского рынка не уйдет!

Владимир Митин

Стюарт Деннис (Stewart Dennis) отвечает за поставки в Россию и страны Скандинавии широкого спектра ИБП, производимых транснациональной компанией Chloride Power Electronics (www.chloridepower.com). Он англичанин, но сейчас его рабочее место находится в Италии, на принадлежащем этой компании заводе Chloride Silectron. Сама же Power Electronics входит в состав группы компаний Chloride, ведущей свою историю с конца прошлого века. Более ста лет назад она начинала с изготовления аккумуляторных батарей, а в конце 60-х годов решила освоить производство источников бесперебойного питания (как на базе собственных аккумуляторов, так и с использованием батарей, производимых другими фирмами).

Стюарт Деннис

ИБП показались группе Chloride весьма перспективным продуктом, и в 1996 г. был продан последний завод по изготовлению аккумуляторов (он находился в Египте), а все производство ИБП, а также силовых конверторов, систем аварийного освещения, пожароохранной сигнализации и т. п. было передано образовавшейся в то же время компании Chloride Power Electronics, которая в настоящее время владеет пятью заводами, расположенными в Италии, Испании, Франции, Таиланде и США.

Во время выставки Комтек-99 г-н Деннис рассказал нам о тенденциях развития ИБП, отметив, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, группа Chloride рассчитывает на столь же успешное развитие своего бизнеса в России, как и в прошлом.

Глубинные причины этого оптимизма, видимо, кроются в том, что чем хуже качество внешней сети и чем чаще она подвержена сбоям (вплоть до полного пропадания питающего напряжения), тем выше потребность предприятий в надежных системах бесперебойного электроснабжения.

Успехи Chloride в нашей стране г-н Деннис объясняет конечно же активностью своего давнего российского партнера - компании “СИТЭС-Электро” (www.cts.ru), но не только этим. Дело в том, что специально для российского пользователя были разработаны модификации ИБП в соответствии с требованиями, которые предъявляются российскими стандартами и обуславливаются российскими реалиями (как известно, отечественные электрические сети, особенно в регионах, по качеству существенно отличаются от общепринятых мировых стандартов).

“Времена, когда ИБП находился рядом с пользователем и осуществлял достаточно простые функции, давно прошли, - говорит г-н Деннис. - Современные устройства бесперебойного питания и разработанное для них ПО позволяют решать очень сложные задачи мониторинга и контроля корпоративной сети. Выпускаемую нами продукцию мы делим на три класса: офисные ИБП мощностью 250 ВА - 7 кВА (они составляют примерно 30% нашего оборота, в минувшем году их было выпущено около 40 тыс. единиц), корпоративные ИБП мощностью 4 кВА - 3 МВА (40%, около 3,5 тыс. единиц) и уникальные промышленные системы, изготовленные по специальным заказам (30%)”.

У клиентов “СИТЭС-Электро” наибольшим спросом пользуются корпоративные ИБП (они составляют около 90% продаж оборудования Chloride Power Electronics). Скорее всего, с образованием в апреле этого года дистрибьюторской фирмы СИЭЛТ, входящей в группу компаний СИТЭС (см. PC Week/RE, № 15/99, с. 9), офисные ИБП Chloride также получат в нашей стране широкое распространение. Что же касается “СИТЭС-Электро”, то она будет концентрироваться на обслуживании корпоративных пользователей.

“СИТЭС-Электро”: (095) 259-4300.

СИЭЛТ: (095) 255-2720.

Версия для печати