В конце июня в Москве состоялась первая конференция российских дилеров ZyXEL Communications (www.zyxel.ru). На ней были подведены итоги начального этапа авторизации партнеров-дилеров и представлена новая продукция корпорации. Это мероприятие было приурочено к десятилетию со дня основания компании.

По сложившейся практике поставку продукции ZyXEL в Россию осуществляют пять дистрибьюторов, которых можно назвать партнерами первого уровня. Каждый из них имеет свою сеть дилеров. Однако опыт показал, что такие важные вопросы, как техническая и сервисная поддержка, консультирование и обучение, требуют прямого информационного обмена между вендором и дилером.

По итогам первого этапа программы сертификаты авторизованного дилера были вручены более чем 30 компаниям.

На конференции было отмечено, что в течение последнего года ZyXEL заметно расширила ассортимент выпускаемой продукции. Помимо известных модемов серии U-336, поставляемых государственным и корпоративным структурам, в РФ теперь представлена и новая продукция фирмы - Интернет-модемы Comet, ISDN-оборудование серии Omni, офисные маршрутизаторы серии Prestige 100. ZyXEL анонсировала четыре новых продукта, в частности маршрутизаторы серий Prestige 200, 400, 600 и 1000, производство которых начнется летом и осенью этого года.

Для крупных организаций предназначен высокопроизводительный модульный маршрутизатор Prestige 1100, обеспечивающий высокое качество обслуживания благодаря множеству современных функций. Среди них: многоадресная рассылка, работа по протоколу Frame Relay, поддержка виртуальных частных сетей, шифрование передаваемых данных. Модульная конструкция WAN-порта со скоростью передачи данных до 2 Мбит/с дает возможность заменять интерфейс при изменении требований к скорости или типу соединения и таким образом защитить сделанные ранее инвестиции.

Маршрутизатор Prestige 641 служит для подключения абонентов, предъявляющих высокие требования к скорости связи. Встроенный ADSL-модем обеспечивает прием информации со скоростью до 8 Мбит/с без установки частотного разделителя при подсоединении к телефонной сети. Prestige 641 можно использовать как для высокоскоростного выхода в Интернет, так и для организации доступа в сеть ATM.

Другое эффективное решение для организации быстрого и защищенного канала связи - Ethernet-маршрутизатор Prestige 310. Он позволяет целиком подключить локальную сеть офиса к Интернету или интранету через Ethernet-порт на одном xDSL или кабельном модеме.

Prestige 480 является первым офисным маршрутизатором в своем классе, который может одновременно использовать две ISDN-линии, обеспечивая суммарную пропускную способность 256 Кбит/с. Располагая четырьмя независимыми B-каналами на двух ISDN-линиях, Prestige 480 также может служить сервером для доступа сотрудников в сеть или объединения нескольких территорий.

Новые маршрутизаторы дополняют существующую серию Prestige, расширяя спектр недорогих и простых в эксплуатации устройств для офисов.

ZyXEL: (095) 336-3325.

 

Версия для печати