Ультратонкий ноутбук от Acer

Э. П.

13 июля фирма Acer CIS представила серию ультрапортативных ноутбуков TravelMate 300, которые с этого месяца будут поставляться на российский рынок.

Ноутбук размером с лист бумаги формата A4 (289х218 мм) имеет толщину

25 мм и массу (с блоком батарей) 1,8 кг. Он базируется на процессоре Pentium II 300/333/366 МГц для мобильных систем, имеет 64 Мб ОЗУ (расширяемое до 256 Мб), жесткий диск от 4,8 до 6,8 Гб. При этом у ноутбука полноразмерная клавиатура, экран диагональю 12,1 дюйма. Он оснащен встроенным факс-модемом на 56 кбит/с. Очень интересно решена конструкция внешнего блока накопителей: в нем в одном компактном корпусе объединены дисководы флоппи-дисков и CD-ROM или DVD. Блок присоединяется к ноутбуку с помощью интерфейса EasyLink, допускающего подключение и отключение без перезагрузки компьютера. Приведенные характеристики показывают, что эта машина ничем не уступает настольному ПК. Она имеет полный набор интерфейсов и мультимедийных функций, таких, как 3D-акселератор на шине AGP, аудиоадаптер с поддержкой объемного звучания, а также CD-ROM или DVD-дисковод. Следует отметить, что корпус ноутбука выполнен из легкого магниевого сплава, а для охлаждения процессора используется четырехскоростной вентилятор. Рекомендуемая розничная цена  -  $2449.

 

Летняя маркетинговая программа DPI

Компания DPI Group, эксклюзивный дистрибьютор цветных принтеров Tektronix в России, объявила 8 июля во время сертификации своих дилеров (подробности см. www.tektronix.ru) о летней маркетинговой программе, названной “Окно в Париж”. Программа действует с 1 июля по 31 августа и нацелена на повышение продаж продуктов фирм Apple, Tektronix, QMS и Wacom. Главным призом программы станет поездка в Париж с посещением выставки Apple Expo. Приз будет разыгрываться среди дилеров, чей объем закупок за данный период превысит 30 000 долл. Отметим, что выставка Apple Expo стала крупнейшей в своем классе, а Apple Computer частично вернула утраченные позиции на американском рынке, увеличив свою долю с 4 до 7%.

 

Программа легализации пользователей

А. К.

Фирма Interface начала кампанию легализации нелицензионных программных продуктов Seagate Software и Platinum Technology, которая продлится до 31 августа. В этот период пользователи пиратских копий Crystal Reports (один из самых популярных в мире генераторов отчетов) смогут приобрести новую, седьмую версию этого продукта по цене апгрейда. Если же Crystal Reports входит в состав лицензионного программного обеспечения (в частности, средств разработки Microsoft), то его пользователи также имеют право приобрести полнофункциональный продукт по этой же цене.

Кроме того, до конца лета введены 10-процентные скидки для всех, кто захочет легализовать свои пиратские версии ERwin и BPwin или обновить легальное ПО компании Platinum Technology. Проведенные компанией Interface исследования показали, что на одного легального российского пользователя CASE-инструментария приходится примерно сотня нелегальных.

Interface: (095) 135-5500.

 

Долой жару!

В. М.

С 5 по 31 июля дистрибьюторское подразделение концерна “Белый ветер  -  ДВМ” (http://whitewind-dvm.com) проводит маркетинговую программу “Будь хладнокровен!”, которая направлена на активизацию продаж OEM-варианта видеоплаты Diamond Monster Fusion (www.diamondmm.ru/products/current/monster-fusion.html). Во время действия этой программы плата будет отпускаться дилерам (не менее 5 штук в одни руки!) по единой цене $69.

Кроме неплохих графических характеристик (полностью интегрированное 2D- и 3D-ускорение, 16 Мб видеоОЗУ типа SDRAM, шина AGP, производительность в трехмерных играх  -  60 кадров в секунду, максимальная полоса пропускания ЦАП  -  250 МГц, максимальное выходное разрешение  -  1920х1440 пикселов) это изделие замечательно тем, что оборудовано дополнительным вентилятором, который, охлаждая видеопроцессор 3Dfx Voodoo Banshee, снижает общую тепловую нагрузку на ПК.

“Белый ветер  -  ДВМ”: (095) 269-1776.

 

ДВМ популяризует оборудование Diamond Multimedia

В. М.

C 1 июля по 1 августа дистрибьюторская компания ДВМ проводит акцию “Бриллиантовые дни”, направленную на продвижение продукции Diamond Multimedia. В рамках этой акции в салонах ряда фирм  -  партнеров ДВМ (их список можно найти на сайте www.dvm.ru) “по рекордно низким ценам”, а также в обмен на любые другие видеокарты (разумеется, с доплатой) розничному покупателю будет предлагаться следующая продукция Diamond Multimedia:

- системная плата Diamond Micronics C400;

-  видеоакселератор Diamond Monster 3D II;

- комбинированный 2D/3D графический ускоритель Monster Fusion.

По результатам акции десять лучших фирм-продавцов будут авторизованы компанией Diamond Multimedia в качестве официальных дилеров.

Компания ДВМ: (095) 958-6070.        

 

NAK Microware и BASF

Э. П.

Московское представительство EMTEC Magnetic (BASF) и его официальный дистрибьютор NAK Microware объявили о совместной программе, направленной на продвижение продукции EMTEC Magnetic, и прежде всего носителей компьютерной информации, расходных материалов для печати, а также чистящих продуктов серии Office Clean с информацией для потребителя на русском языке. С 1 по 31 августа все закупки этой продукции через NAK Microware будут учитываться соответствующим образом, и в начале сентября наиболее активным реселлерам вручат дилерские сертификаты, ценные призы и поощрительные подарки от EMTEC Magnetic.

Данная акция продолжает серию совместных маркетинговых инициатив ведущего дистрибьютора в области расходных материалов для печати и носителей информации NAK Microware. Она направлена на расширение доли компании на российском рынке, на удовлетворение растущего спроса пользователей на качественные расходные материалы для печати и носители инфомации и на продвижение полного ассортимента продукции ее поставщиков во все сегменты российского компьютерного рынка.

NAK Microware: (095) 234-1697, адрес: www.nak.ru.

 

R-Style Computers и “Гарант” заключили ОЕМ-соглашение

В. М.

Начиная с июня покупатели рабочих станций и серверов производства R-Style Computers (www.r-style.ru) будут иметь возможность укомплектовывать свои машины набором программного обеспечения “ГАРАНТ:Правовой офис”. Партнеры утверждают, что достигнутое между ними ОЕМ-соглашение направлено на максимальное удовлетворение потребностей заказчиков и снижение стоимости владения компьютерным парком для корпоративных клиентов. Так, например, купив персональный компьютер на базе 366 МГц процессора Celeron (32 Mб ОЗУ,

4,2 Гб НЖМД, 4 Mб видеоплата AGP, ОС Windows 98), бухгалтерскую программу “Универсальная бухгалтерия” 1.10 и информационно-правовой комплект “ГАРАНТ:Правовой Офис” по отдельности, пользователь заплатит $620, а приобретя все это вместе он потратит лишь $489.

R-Style Computers: (095) 903-3830.

Версия для печати