ЮБИЛЕИ

1 ноября московская компания NAK Microware (www.nak.ru), начинавшая бизнес с поставок расходных материалов в страны СНГ, в ресторане “Фемида” торжественно отметила свое пятилетие. За весь вечер ее основатель и генеральный директор Николай Кречет практически не проронил ни слова, все слушал поздравления многочисленных поставщиков, партнеров и даже конкурентов. Да и чего говорить - хвалить самого себя как-то нехорошо, а гостей перебивать - неудобно.

Николай Кречет - основатель и генеральный директор NAK Microware

Следует заметить, что внимательность к клиентам и партнерам - один из основополагающих принципов NAK Microware (не зря ее глава три года проработал в Америке!). Так, склад компании функционирует 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Нет проблем с Интернет-торговлей - если у вас есть доступ во “Всемирную паутину”, вы можете в любое время получить всю необходимую информацию о наличии товаров на складе, о времени прибытия следующих партий, о состоянии предыдущих заказов и т. д., а также сделать заказ, проверить текущую документацию и оформить соответствующие бумаги, причем без долгих телефонных разговоров и конфиденциально (насколько это гарантирует технология Security Socket Layer).

В 2000 год NAK Microware идет с новыми технологиями. Поставка расходных материалов и носителей информации - основное, но не единственное направление ее деятельности. Так, важное место отводится продвижению устройств хранения информации: магнитооптических накопителей, устройств для чтения и записи на CD-R и CD-RW, стримеров и накопителей высокой плотности. Достаточно сказать, что NAK Microware является официальным дистрибьютором Olympus, Sony, Teac, Tekmar, WangTek, Tandberg Data, Traxdata, Dysan, Smart&Friendly, Memorex, Pinnacle Micro и реселлером Yamaha, Philips, Ricoh, Iomega, Exabyte и Seagate.

В середине 1997 г. фирма занялась дистрибуцией сканеров AGFA, Dysan, Primax и т. д., а также цифровых фотоаппаратов AGFA, Olympus, Sony и Kodak. А в 1999 г. NAK MicroWare начала поставлять оборудование для локальных систем (3Com, BayNetworks, Cnet Technology и Allide Telesyn) и глобальных сетей (Cisco Systems и Aironet), источники бесперебойного питания (APC и Exide Electronics), серверы Compaq, Hewlett-Packard и Siemens (в том числе и на RISC-платформе), пассивное коммуникационное оборудование (Alcatel, Mod-Tap и Elco Technology), монтажные шкафы и аксессуары (Wilsher&Quick и Vero), кабельные каналы, короба и фурнитуру к ним (Legrand и Caradon MK Electric), оптическое волокно и монтажные компоненты отечественного и импортного производства, а также ПО Microsoft и Novell. Так что берегитесь, широкопрофильные дистрибьюторы, - пока вы осваиваете рынок расходных материалов, который меньше всего пострадал от нынешнего кризиса, специализированные оптовики не сидят сложа руки, а успешно расширяют свой бизнес.

NAK MicroWare: (095)203-6126.

Версия для печати