ПЕРИФЕРИЯ

26 октября московская компания “Роско” провела семинар, на котором директор по продажам компании Fujitsu Deutschland (www.fujitsu-europe.com) Франц Капфенбергер рассказал о новинках компании Fujitsu.

По всем направлениям деятельности, кроме, пожалуй, производства жестких дисков, Fujitsu стоит особняком, сторонясь массового рынка. Так, компания выпускает сканеры, но только скоростные - для систем архивации данных и автоматизации документооборота. Недавно объявленная модель M3092DC обеспечивает максимальную скорость ввода 15 страниц в минуту (формата А4 в 8-битном полутоновом режиме при разрешении 200 точек на дюйм, поддерживается также 24-битный цветной режим). Устройство автоматической подачи документов вмещает 50 листов. Возможно одновременное сканирование обеих сторон листа. Аппарат оснащен интерфейсом SCSI-2.

Цветной лазерный принтер PrintPartner 21 Pro Color

Принтеры Fujitsu также не часто встретишь на потребительском рынке. В октябре компания представила новый цветной лазерный принтер PrintPartner 21 Pro Color формата А3 с возможностью двусторонней печати. Аппарат выдает до 13 страниц формата А4 в минуту (7 страниц А3, не оставляя полей), печатая с разрешением 600x1800 точек на дюйм.

Магнитооптические накопители Fujitsu находят применение в системах архивации информации, издательствах и полиграфических сервисных бюро, где они используются для переноса файлов. И хотя по стоимости хранения одного мегабайта информации эти накопители сегодня уступают дисководам CD-R и CD-RW, однако по надежности и скоростным характеристикам они остаются вне конкуренции.

В январе 2000 г. начнутся поставки накопителя DynaMO 1300FE (емкость 1,3 Гб) с интерфейсом FireWire, предназначенного для применения в первую очередь с компьютерами Apple Power Macintosh G3, G4 и iMac DV (см. PC Week/RE, № 39/99, с. 18). К этому же сроку планируется приступить к производству устройства с USB-портом.

Сегодня компания создает в России сеть сервисных центров, пользуясь поддержкой фирмы Siemens.

“Роско”: (095) 212-1063, адрес: www.rosco.ru.

Версия для печати