АВТОРИЗАЦИИ

Списки благонадежных реселлеров HP пополнились дилерами JIB

19 ноября московское представительство Hewlett-Packard (www.hp.ru) провело очередную авторизацию реселлеров, активно продвигающих расходные материалы. Акция проходила в рамках программы HP Supplies Connect Reseller, которая действует с начала этого года и наследует лучшие черты двух предыдущих программ маркетинговой поддержки: HP Supplies Reseller Plus и HP Connect.

На сей раз статус HP Supplies Connect Reseller был присвоен 14 дилерам JIB Group (www.jib.ru). Среди них - четыре московские компании и 10 фирм из Тюмени, Самары, Ростова-на-Дону, Мурманска, Минска, Краснодара, Калининграда и Владивостока. Всего же в настоящее время расходные материалы HP покупает более 500 дилеров JIB Group, 57% из них представляют регионы. При этом на регионы приходится 45% от общего объема продаж.

Руководитель группы расходных материалов НР по России и странам СНГ Константин Кимельман напомнил собравшимся, что в рамках программы HP Supplies Connect Reseller предусмотрено два уровня авторизации: добропорядочный (то есть не запятнавший себя продажами подделок*) дилер может получить либо статус HP Supplies Connect Reseller (реселлер по расходным материалам HP), либо HP Supplies Connect Reseller Select (реселлер по расходным материалам HP высшей квалификации). Если обладателей первого статуса (он присваивается компаниям, ежегодно продающим расходные материалы не менее чем на $25 000) в нашей стране уже более сотни, то обладателей второго (минимальный объем ежегодных продаж - $200 000) - всего 12.

Г-н Кимельман отметил, что в России в этом календарном году расходных материалов HP будет продано на 30% больше, чем в минувшем.

Константин Кимельман: “Время решительной борьбы с поставщиками подделок - не за горами!”

Он также подчеркнул, что основная проблема, с которой сталкиваются продавцы (и покупатели!) оригинальных расходных материалов, - подделки, сделанные порой весьма искусно. Причем есть компании, успешно торгующие как поддельными картриджами, так и оригинальными. Все они в общем-то известны, и решительная борьба с ними - лишь дело времени. А пока, если хотите убедиться, что фирма, предлагающая вам картриджи для печатающих устройств, имеет безупречную репутацию, загляните на Web-страничку www.hp.ru/supplies. Там вы найдете списки авторизованных партнеров, активно продающих оригинальные расходные материалы и не замеченных в реализации подделок. Кстати говоря, ни один уважающий себя западный корпоративный клиент не будет иметь дело с реселлером, имя которого не значится в “белых списках”.

JIB Group: (095) 917-0503.

Версия для печати