А. К.

Фирма ACT Group стала четвертой российской компанией, получившей сертификат партнера Microsoft Certified Solution Provider Partner (который уже есть у “Анкея”, “Астрософта” и IBS). Как известно, программа MCSP является двухуровневой: в ней существуют статусы MCSP Member и MCSP Partner. Число первых в СНГ на начало февраля 2000 г. составило ровно 70.

Для получения звания MSCP Partner компания уже должна обладать сертификатом MSCP Member, иметь в штате не менее четырех специалистов со статусом MS Certified Systems Engineer и продавать продуктов Microsoft как минимум на 250 тыс. долл. в год. Однако, как подчеркивается в положении о программе MCSP, “формальное удовлетворение требованиям не гарантирует получение статуса MCSP Partner”. Окончательное решение по этому вопросу всегда остается за региональным отделением Microsoft.

В частности, представители российского отделения подчеркивают, что для положительного решения необходимо более тесное взаимодействие с Microsoft, совместное бизнес-планирование, участие в общих маркетинговых мероприятиях, приоритетный доступ к информации, получение дополнительных лицензий на продукты Microsoft для внутреннего использования. В свою очередь, статус MCSP Partner позволяет партнеру получать больше бесплатных продуктов Microsoft для внутреннего использования, а также решать вопросы взаимодействия с корпорацией по индивидуальным планам работы.

Как отметила руководитель московского офиса Microsoft Ольга Дергунова: “ACT Group является одним из ключевых партнеров Microsoft в России. Мы высоко ценим профессионализм и опыт этой компании, что нашло отражение в присвоении ACT Group высшего партнерского статуса MCSP Partner”.

ACT Group: (095) 232-5688.

Версия для печати