Иван Рогожкин

Подведены итоги работы компании Xerox (www.xerox.ru) в 1999 г. на территории СНГ (регион охватывает все страны СНГ, кроме Грузии, Армении, Азербайджана, Туркмении и Таджикистана). Общий объем продаж составил 65 - 70 млн. долл. Основная задача - удержаться на уровне 1998 г. - выполнена. Как отметил глава московского представительства компании Xerox и генеральный директор фирмы “Ксерокс-СНГ” Игорь Симонов, в результате реструктуризации персонал был сокращен на 32%, а расходы - на 55%, благодаря чему значительно возросла эффективность работы. Недаром отделение “Ксерокс-СНГ” получило корпоративную награду “1999 award for productivity”.

Игорь Симонов: “Корпоративная награда

подтверждает наши успехи”

В прошлом году фирме удалось заметно укрепиться на рынке персональных лазерных принтеров: было продано около 15 тыс. устройств, в результате чего рыночная доля (по данным Xerox) поднялась с 1 до 7%. В два с половиной раза увеличилось число проданных высокопроизводительных систем черно-белой печати DocuTech и DocuPrint. Примерно на порядок возросли поставки малых цифровых копировальных устройств, достигнув 3600 ед. Продажи черно-белых аналоговых копиров остались на уровне 1998 г.

Налажено производство фирменной бумаги на Светогорском целлюлозно-бумажном комбинате вблизи Выборга. А вот сборка копировальных аппаратов в Санкт-Петербурге на заводе “Пирометр” пока остановлена. Фирма решает вопрос о том, какую модель следует далее производить, а также следит за изменениями в практике таможенного ввоза комплектующих.

Полностью завершена сделка по приобретению фирмой Xerox отделения цветной печати Tektronix. В ближайшие три - шесть месяцев схемы поставок меняться не будут: компания DPI Group (www.dpi.ru) останется эксклюзивным дистрибьютором принтеров Phaser, которые теперь будут продвигаться под лозунгом “Tektronix от Xerox”.

“Ксерокс-СНГ”: (095) 956-4350.

Версия для печати