В “Компьютер Депо” можно купить корпоративные сотовые контракты

В феврале компании “Компьютер Депо” (www.depo.ru) и “ВымпелКом” (www.beeline.ru) объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, согласно которому введенный “ВымпелКомом” в декабре прошлого года пакет услуг сотовой связи “Коммерсант” становится доступным через каналы продаж поставщика компьютерных продуктов “Компьютер Депо”.

Как сообщил начальник отдела маркетинга “Компьютер Депо” Дмитрий Лебединский, его компания стала эксклюзивным дистрибьютором “Коммерсанта”, кроме нее правами распространять этот пакет услуг обладает только сам “ВымпелКом”. По словам директора “ВымпелКома” по работе с корпоративными клиентами Юрия Жуковского, пакет “Коммерсант” ориентирован на малый и средний бизнес. Он предполагает подключение не менее пяти сотовых телефонов стандарта GSM и скидку на оплату ежемесячного трафика, зависящую от его объема и достигающую 15%. Интересна также дополнительная услуга “Офисный номер”, позволяющая экономить 20% на мобильных звонках на фиксированный, офисный номер. Подробнее о тарифном плане “Коммерсант” можно узнать на сайте сотового провайдера.

Эксклюзивные партнеры Ольга Наумова и Юрий Жуковский

Как отметила генеральный директор “Компьютер Депо” Ольга Наумова, соглашение преследует цель предоставить менеджерам по информационным и коммуникационным технологиям возможность покупать полный комплекс необходимых продуктов и услуг у одного продавца, экономя силы и время. “Как правило, закупкой компьютеров и средств связи в компаниях занимаются одни и те же люди, - сказала она. - У нас они смогут получить исчерпывающие консультации, а также быстро и удобно оформить через Интернет заказ с доставкой”.

Интересно, что соглашение определяет эксклюзивные права “Компьютер Депо” на распространение пакета “Коммерсант”, но накладывает ограничения на возможность продажи компанией альтернативных услуг сотовой связи других провайдеров. Так, если на рынке появится конкурентное GSM-решение для корпоративных пользователей от МТС, то Дмитрий Лебединский не исключает возможности его продаж, однако это потребует взаимных консультаций с “ВымпелКомом” и, возможно, пересмотра условий двустороннего соглашения.

Версия для печати