“КомпьюЛинк” и ELSA нашли друг друга в Монте-Карло

СОГЛАШЕНИЯ

В феврале “КомпьюЛинк” (www.compulink.ru) и немецкая фирма ELSA (www.elsa.com) подписали дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым российская компания получила право на распространение в нашей стране профессиональных мониторов ЕСОМО, графических ускорителей серий Gloria и Synergy, мультимедиа-карт Erazor, а также модемов MicroLink.

Профессиональные мониторы ELSA ECOMO (в России, как и везде в мире, на них установлена трехлетняя гарантия) предназначены для работы в системах автоматического проектирования, издательских системах, а также в комплексах компьютерной графики, анимации, обработки видеоизображений в режиме реального времени и т. д. Немецкая сторона предлагает высококачественные модели как на традиционных электронно-лучевых трубках (с диагоналями 17, 19, 21, 22 и 24 дюйма), так и с жидкокристаллическими активными TFT-матрицами (диагонали 15 и 18 дюймов).

Графические платы ELSA (кстати, именно с них и “началась” эта немецкая компания) по областям применения можно разделить на две большие группы:

- для работы с САПР, трехмерного моделирования и анимации, а также для использования в издательской деятельности;

- для офисного и домашнего применения, развлечений и игр.

Майкл Шеррер (справа) и Вадим Копин признают

только высококлассное оборудование

Секрет популярности этих изделий кроется в том, что ELSA не только производит разнообразные графические платы (в основном на микросхемах nVidia), но и самостоятельно разрабатывает для них широкий спектр “поддерживающего” ПО: драйверы для различных ОС, утилиты, инструментальные средства и т. д. По словам генерального менеджера ELSA по странам Центральной и Восточной Европы Майкла Шеррера (Michael Scherrer), это делает немецкие платы несколько более дорогими, чем видеокарты других фирм, созданных с использованием тех же графических процессоров, но существенно увеличивает их быстродействие.

Напомним, что ранее ELSA заключила дистрибьюторские соглашения с JIB Group (см. PC Week/RE, № 47/99, с. 15), RRC (www.rrc.ru) и Consistent Software (www.csoft.ru). В первом случае упор был сделан на продвижение графических карт, во втором - телекоммуникационного оборудования, а в третьем - мониторов для САПР.

По словам вице-президента группы компаний “КомпьюЛинк” Вадима Копина, для его фирмы ELSA - шестой прямой “мониторный” вендор, второй - “графический” и первый - “модемный”. “Немецкие мониторы и видеокарты очень привлекают нас соотношением цена/качество (кстати, они прекрасно подходят друг к другу - идеальный комплект для сборщика ПК!), к тому же 24-дюймовые устройства отображения информации другие наши "мониторные" вендоры не поставляют, - сообщил г-н Копин. - Надеемся, что наш союз будет очень удачным. С продукцией ELSA мы познакомились в Монте-Карло, на одном из зарубежных форумов, где многие десятки изготовителей электронного оборудования встречаются с потенциальными дистрибьюторами. Очень эффективное мероприятие, между прочим. Особенно для тех, кто высоко ценит свое время”.

“КомпьюЛинк”: (095) 737-8855.

Версия для печати