Альянс предложит услуги по интеграции бизнес-процессов компаний с Интернетом

Решения для электронной коммерции предлагает все больше российских компаний. 16 февраля к перечню таких фирм присоединились ComputerAge, L@SP и RuSET, объявившие о создании стратегического альянса eSolution, в рамках которого клиентам будет предложен единый комплекс услуг по автоматизации бизнес-процессов и их интеграции с Интернетом.

Альянс был анонсирован еще 7 декабря на конференции “Бизнес@Интернет”, проводившейся Algorithm Group и PricewaterhauseCoopers, а теперь оформился окончательно.

Роли в нем распределяются следующим образом. ComputerAge предложит услуги многоплатформной системной интеграции, L@SP обеспечит внедрение систем автоматизации бизнес-процессов, управления цепочками поставок и взаимодействием с потребителем, а также систем накопления и обработки данных, электронного банкинга, а RuSET - создание онлайновых магазинов, автоматизацию работы цепочек склад - магазин, развертывание технологии безопасных электронных платежей Secure Electronic Transactions (SET), поддерживаемой ассоциациями Visa и Europay/Mastercard.

Таким образом, альянс предоставит уже имеющимся и потенциальным клиентам услуги создания систем электронной коммерции обоих типов (“бизнес - бизнес” и “бизнес - потребитель”), а также прочих систем электронного бизнеса. Для этих целей будет в основном использоваться ПО IBM и Lotus (о том, что предлагает IBM, см. статью “IBM: решения для коммерции бизнес - бизнес”).

По словам Юрия Хухашвили, генерального директора компании ComputerAge, альянс предложит набор типовых решений, а также программу “Try&Buy”, в рамках которой заказчики получат возможность развернуть у себя пилотный проект с ограниченной функциональностью, а затем выбрать, развитие каких возможностей они хотят оплатить. Планируются и специальные региональные программы, и совместные программы с производителями (об их деталях пока не сообщается). Кроме того, намечено открыть сайт Solution.ru, на базе которого будет организован Интернет-сервис-центр Lotus.

Версия для печати