Не секрет, что пропускная способность каналов связи в российском Интернете оставляет желать лучшего. Особенно сильно это бьет по поисковым машинам, которым для полноценного индексирования информации в Сети приходится “перелопачивать” огромные ее объемы. При плохих каналах связи частое обновление индекса оказывается делом сложным.

4 февраля компания CompTek объявила о “полноценном” старте партнерской программы “Региональный Яndex”. Ее суть состоит в том, чтобы возложить задачу оперативного слежения за региональными ресурсами Интернета на региональных партнеров. Яndex же будет служить единым порталом для доступа к собранным ими данным, предоставляя пользователям возможность ограничивать область поиска информации сайтами одного или нескольких регионов. Сделать это можно со страницы www.yandex.ru/regions.html

Сегодня с Яndex уже сотрудничают исполнители проектов “ПоСети” (Ростов-на-Дону, www.poseti.com) и “Интернет в Липецке” (Липецк, www.lglobus.ru/catalog), студия Leiden (Иркутск и Иркутская область, list.irkutsk.ru), Web-лаборатория “ПетрГУ” (Карелия, www.karelia.ru/psu/Search), издатели каталогов “Желтые страницы Новосибирского Интернета” (Новосибирск, www.yellow.volkov.ru) и “Сделано в Нижнем” (Нижний Новгород, www.madein.nnov.ru), сайта Michael News (Краснодар, www.world.kuban.net) и студия Web Style (Казахстан, www.site.kz). Завершают подготовку к участию в программе Санкт-Петербург, Урал, районы Украины, другие проекты в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Координаты: regions@yandex.ru.

Версия для печати