Московское представительство Hewlett-Packard представило модернизированные модели серверов NetServer LC 2000 и NetServer LH 3000.

Новые двухпроцессорные серверы занимают в линейке серверов Hewlett-Packard промежуточное положение. Они поставляются в корпусах “пьедестал” и в варианте, предназначенном для монтажа в стойку, в последнем случае к названию прибавляется буква “r”.

Появление новых компьютеров - событие знаменательное хотя бы потому, что, по данным, приведенным на пресс-конференции, обе модели в совокупности претендуют примерно на 10% серверного рынка России. Представители HP сообщили, что компании принадлежит примерно четверть рынка серверов на платформе Intel, причем несколько больше половины продаж составляли двухпроцессорные серверы предшествующего поколения NetServer LC 2 и NetServer LH 3.

“Одноклассниками” HP NetServer LC 2000 являются Compaq ProLiant 1850r и 1600, IBM Netfinity 5000 и 5600 и Dell PowerEdge 2400, а у HP NetServer LH 3000 - соответственно Compaq ProLiant 3000, IBM Netfinity 5500 и 5600, Dell PowerEdge 4300 и 4350.

В комплектацию обеих моделей входят все необходимые средства администрирования. Для ввода в эксплуатацию каждый сервер снабжается CD-ROM, содержащим инструментальное средство HP NetServer Navigator, которое упрощает действия, связанные с инициализацией сервера.

В последующем, на этапе эксплуатации, используется средство HP TopTools for Servers - программный продукт с интерфейсом браузерного типа. Он обеспечивает непрерывный мониторинг основных системных событий и фиксирует критические ситуации в специальном журнале. Содержимое журнала позволяет составить представление о текущем состоянии сервера и принять решение о модернизации, если в этом есть необходимость. HP TopTools интегрируется с основными пакетами сетевого администрирования, такими, как HP OpenView ManageX, Computer Associates Unicenter TNG и др.

Наконец, с помощью встроенных средств HP Remote Assistant и HP TopTools Remote Control Card можно провести дистанционный анализ работоспособности сервера даже в случае его выхода из строя. Для этого они имеют автономное питание и выход по каналам связи.

Одновременно с серверами был представлен ленточный накопитель HP SureStore DAT 40x6. Это магазинное устройство, содержащее 6 лент по 40 Гб, позиционируется как средство для еженедельного резервирования, работающее по заранее составленному расписанию. Все приводы семейства HP SureStore, в том числе и DLT, начиная с весны 2000 г. будут комплектоваться программным пакетом TapeWare. Реализованная в нем процедура One-Button Disaster Recovery существенно упрощает процесс восстановления образов дисков в аварийных ситуациях.

Московское представительство Hewlett-Packard: (095) 797-3500.

Версия для печати