СЕМИНАРЫ

Завершился бизнес-тур “Западный экспресс” - поездка по трем столицам, организованная дистрибьюторской компанией CPS (www.cps.ru). Специалисты фирм Abbyy, Corel, Borland, Lotus, Symantec и IBM посетили Санкт-Петербург, Минск и Киев, провели семинары, на которых рассказали о новых программных продуктах, решениях и маркетинговых программах.

Подобные туры хороши со многих точек зрения. Дистрибьютор поддерживает своих региональных партнеров. Потенциальные потребители получают свежую информацию из первых рук, причем от нескольких поставщиков сразу. Представители компаний имеют уникальную возможность лично побеседовать с пользователями и реселлерами, узнать их нужды и проблемы.

Сергей Фенев: “Производители

ПО высоко оценили бизнес-тур”

Чем интересовались, например, киевляне? К Вадиму Ипатову, представляющему интересы канадской корпорации Corel (www.corel.ru), обращались с вопросами о цветокалибровке, функциях траппинга и совмещения CMYK- и пантонных красок в документах Corel Draw. Кроме того, слушатели были в недоумении, почему в Канаде с ее огромной украинской диаспорой столь мало заинтересованы в кириллизации ПО.

Татьяну Капустину (Symantec, www.symantec.ru), рассказавшую о новинках антивирусного ПО и программе Norton Ghost, расспрашивали о таких прозаических вещах, как цены, источники подробной технической информации, и о том, где можно приобрести продукты Symantec.

Андрея Сергеева (Inprise, www.borland.ru), сделавшего необычайно содержательный доклад о фирменных средствах разработки ПО, просили еще подробнее остановиться на особенностях новой операционной системы Corel Linux и перспективах, которые открывает готовящееся слияние компаний Corel и Inprise.

Игорь Бреус (Lotus, www.lotus.com) удивил аудиторию информацией о том, что системы групповой работы Lotus становятся доступными по цене и эффективными для применения не только в корпорациях, но и на домашних ПК, подключенных к Интернету. Слушателей также волновали проблемы кириллизации и совместимости программы Lotus QuickPlace с Proxy-серверами.

Владимиру Орлову (IBM, www.ibm.ru) пришлось труднее всех. Он познакомил участников семинара с малоизвестными средствами визуального программирования IBM, иллюстрируя их возможности на примере сложной задачи построения систем электронной коммерции. Киевляне спрашивали о технической литературе по программам IBM и просили объяснить, почему компания IBM East Europe/Asia уделяет ПО гораздо меньше внимания, чем аппаратуре.

Соорганизатором киевского семинара стала фирма “Софтпром” (www.softprom.kiev.ua). Докладчики и слушатели остались весьма довольны семинаром, не говоря об устроителях. Как отметил генеральный директор фирмы CPS Сергей Фенев: “Сейчас мы думаем над тем, как превратить нынешний бизнес-тур в добрую традицию”.

Версия для печати