16 марта многопрофильная фирма Landata объявила о покупке 50% акций электронного магазина “Intershop-Доставка” (www.intershop.ru). Генеральный директор компании Landata Александр Калинин отметил, что решение организовать продажи в Сети было принято еще в минувшем году. При этом рассматривалось несколько вариантов, включая создание собственного ПО и организацию нового Интернет-магазина на базе уже существующей фирменной розничной сети “Мультимедиа Депо”. Однако анализ отечественного рынка Интернет-услуг показал, что наиболее перспективна покупка уже действующего электронного магазина с развитой инфраструктурой и отлаженной системой работы.

В настоящее время в виртуальном салоне Intershop (он существует с 1996 г.) представлено несколько групп товаров (свыше 10 тыс. наименований): компьютерная техника и периферия, программное обеспечение, сетевые продукты, товары народного потребления, аудио-, видео- и бытовая техника, сотовые телефоны, подарки и сувениры, торговое и банковское оборудование, а также товары для детей. Услугами магазина могут воспользоваться не только москвичи, но и жители многих других городов России. Оплата выбранных товаров производится в момент доставки или по безналичному расчету. В планах компании - обеспечение возможности оплаты кредитными картами в онлайновом режиме с помощью одной из систем электронных платежей.

В “Intershop-Доставке” действует партнерская программа, позволяющая любому владельцу Web-сервера зарабатывать деньги, практически не делая никаких вложений. Разместив на своем сайте ссылку на виртуальный магазин, партнер будет получать определенный доход от продаж (для этого лишь требуется, чтобы человек, пришедший в магазин по ссылке, совершил какую-нибудь реальную покупку). Партнеры также имеют возможность арендовать у “Intershop-Доставки” виртуальную торговую площадь и размещать там свой товар.

Комментируя заключенную сделку, г-н Калинин сказал: “Мы очень серьезно относимся к этому проекту и в дальнейшем собираемся значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции. Уже сейчас готовятся к открытию секции "Книги, музыка и видео", "Одежда и аксессуары", "Спорт, отдых и здоровье". На мой взгляд, это выгодное направление деятельности, которое имеет большую перспективу. Выставка CeBIT’2000 показала, что сегодня основной тенденцией в мире является интеграция бизнеса с Интернетом. Наша страна также все больше приобщается к e-продажам. Так, например, в этом году обороты "Intershop-Доставки" ежемесячно увеличивались на 40%”.

Landata: (095) 444-2101.

Версия для печати