29 марта американская корпорация X-Rite (www.x-rite.com), занимающаяся разработкой и производством контрольно-измерительной аппаратуры и ПО, предназначенного для использования в фотографии, медицине, печатном деле, легкой промышленности и иных областях, объявила об изменении структуры партнерской сети в России. Объявление было сделано на специальной пресс-конференции, прошедшей в рамках четвертой международной выставки материалов и услуг в области издательского дела “Полиори-2000” (Москва, выставочный центр “Сокольники”, 28 марта - 1 апреля).

Станислав Шулла: “До кризиса мы ежегодно

удваивали свои обороты в Росии”

По словам менеджера по продажам X-Rite в Центральной и Восточной Европе Гюнтера Хетта, суть перемен заключается в следующем: если в прошлом году X-Rite работала в нашей стране с четырьмя дистрибьюторами (“МакЦентр”, ХГС, DPI и Ipris), то теперь напрямую она будет взаимодействовать лишь с DPI (www.dpi.ru). Причины этого шага менеджер X-Rite по продажам в Восточной Европе Станислав Шулла объясняет так: “Мы присутствуем в России с 1995 г. и до кризиса ежегодно удваивали свои обороты. В течение довольно длительного времени напрямую велась работа сразу с несколькими компаниями (среди них были также “Интермикро”, “Кодак” и SoftUnion). Взаимодействие с ними обеспечило нам быстрый рывок и высокую популярность наших продуктов. Надеемся в будущем продолжить сотрудничество с нашими испытанными временем партнерами. Однако необходимо улучшить координацию их действий. С этой целью мы решили оставить одного дистрибьютора (в минувшем году через DPI прошло более половины наших поставок в Россию) и возложить на него всю планомерную работу по продвижению торговой марки, построению сети поставок и продаж, а также поддержанию сервиса и созданию эффективной системы поддержки пользователей”.

По мнению генерального директора DPI Евгения Бутмана, столь высокая честь была оказана его фирме потому, что она, в отличие от других бывших прямых партнеров, успешно действует как на компьютерном, так и на полиграфическом рынке. В 2000 г. DPI планирует существенно расширить свою дилерскую сеть, закупающую продукцию X-Rite (в настоящее время она насчитывает около 20 фирм) и увеличить достигнутый в прошлом году оборот по приборам контроля качества полиграфической продукции (по сравнению с 1999 г.) в 2,5 раза. “По сравнению с дорогостоящим полиграфическим оборудованием контрольно-измерительные приборы X-Rite (денситометры, колориметры, спектрофотометры и т. д.) стоят совсем немного (от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов), но они могут существенно повысить качество полиграфической продукции за счет лучшего "взаимопонимания" между всеми звеньями печатного процесса, - сказал г-н Бутман. - Наша цель состоит в том, чтобы типографии осознали важность "мелочей" в своей жизни”.

Представители американской корпорации (она была основана в 1958 г. и ныне имеет отделения в Великобритании, Германии, Гонконге, Франции и Чехии) категорически отказались назвать хотя бы приблизительное число фирм, выпускающих аналогичное по функциональности оборудование, но отметили, что “с 1993 г. X-Rite является уверенным лидером на американском рынке, с 1994 г. занимает прочные позиции в Чехии, Словакии, Словении и Польше, а к середине 1996 г. доля денситометров X-Rite на рынке Восточной Европы достигла 60%”.

DPI: (095) 937-5157.

Версия для печати