По мере того как российские фирмы накапливают в компьютерных системах все новые и новые гигабайты данных, перед ними начинают вставать извечные проблемы их надежного хранения. Учитывая эту тенденцию рынка, московский системный интегратор компания “Каталист Силикон Солюшнс” (КСС, www.catalyst.ru) 18 апреля подписала с Exabyte Germany договор, согласно которому КСС присвоен статус мастер-дистрибьютора по продуктам Exabyte в России. Компания Exabyte - лидер в проектировании, производстве и поставке накопителей и библиотек на магнитных лентах. КСС авторизована по всему спектру продукции Exabyte, в том числе по ленточным библиотекам большой емкости.

Ленточные накопители Exabyte имеют емкость до 160 Гб, скорость обмена до 12 Мб/с и работают в среде NetWare, NT, Unix: емкость ленточных библиотек Exabyte - от 98 Гб до 30 Тб.

В ряду поставок оборудования Exabyte самой крупной для КСС является поставка ленточной библиотеки емкостью до 2 Тб Центру технического перевооружения службы управления полетами орбитальной станции “Мир” и МКС.

Представители Exabyte Germany и руководство КСС определили главные направления сотрудничества, перспективные позиции для расширения бизнеса. В частности, КСС объявила маркетинговую программу по продукции компании Exabyte, которая действует с 17 апреля и предусматривает скидки в размере от 4 до 12% на младшие модели Exabyte - настольные накопители и автозагрузчики на магнитных лентах.

КСС: (095) 181-0043.

Версия для печати