“Один ОФИС - хорошо, а два - лучше”

МАРКЕТИНГ

Под таким девизом 23 мая стартовала новая маркетинговая программа двух компаний - “Интеллект-Сервис” и Microsoft, направленная на совместное продвижение программных продуктов. Одним из них является уже известный MS Office 2000, а другим - представленная на Комтеке система управления для малых предприятий “БЭСТ-ОФИС 1.0” (разработка компании “Интеллект-Сервис”). Совместное решение предполагает, что в комплект поставки войдут “БЭСТ-ОФИС 1.0” и русскоязычная версия MS Excel 2000, используемая совместно с ним. При этом новая версия электронных таблиц пользователям “БЭСТ-ОФИСа” обойдется гораздо дешевле, чем обычным покупателям, - всего в $99. Точно за такую же цену - $99 - пользователь “БЭСТ-ОФИСа” сможет приобрести лицензию на русскую версию Microsoft Office 2000 Upgrade. Цена самого “БЭСТ-ОФИСа” - $198. Соответственно полный комплект ПО будет стоить $396, что вполне по силам подавляющему большинству индивидуальных предпринимателей и небольших частных компаний. К тому же, совершая такую покупку, они сэкономят значительную сумму.

Слева направо: Гамид Костоев (Microsoft), Владимир

Пичугин, Илья Королев (“Интеллект-Сервис”)

Генеральный директор фирмы “Интеллект-Сервис” Владимир Пичугин и руководитель проекта Илья Королев рассказали о возможностях и технических характеристиках нового пакета, который является самым младшим в линейке продуктов “БЭСТ”, предназначенных для управления предприятиями разного масштаба. Изначально ориентируясь на создание приложения, тесно интегрированного с продуктами Microsoft, разработчики взяли за основу интерфейс пакета MS Outlook. При этом, учитывая опыт работы с малыми предприятиями, они постарались создать систему с минимальными требованиями к ресурсам - для нормального функционирования “БЭСТ-ОФИСа” необходимо следующее: Pentium-200, 32 Мб ОЗУ, CD-Drive, HDD 300 Мб, ОС Windows 95/98/NT/2000, а также MS Office 97/2000 (или только MS Excel).

Важной идеей этого проекта, как подчеркнул г-н Пичугин, было решение использовать в нем стандартные технологии Microsoft, которые сегодня де-факто являются платформой - как для пользователей, так и для разработчиков. Именно поэтому в качестве БД был использован MS Access, а в качестве средства разработки - MS VB 6.0. Благодаря этому пользователь легко освоит работу с пакетом, а партнеры “Интеллект-Сервиса”, поставляющие продукт конечному потребителю, при необходимости смогут самостоятельно разрабатывать дополнительные модули (или отчетные формы) по требованию заказчика. В перспективе предполагается реализовать более тесное взаимодействие с другими продуктами MS Office.

На сегодняшний день система управления для малого предприятия включает в себя такие контуры, как Оперативный учет (модули Финансы, Закупки, Запасы и Продажи) и Бухгалтерский учет (модули Имущество, Главная книга, Зарплата, Налоги), к сентябрю предполагается дополнить ее контурами Планирование (Бюджетирование, Баланс доходов и расходов и пр.) и Анализ. Главным принципом, который заложен в основу продукта, является создание именно готового продукта (не конструктора), не требующего затрат на внедрение.

“Интеллект-Сервис”: (095) 267-6006; адрес www.bestnet.ru.

Microsoft: (095) 967-8585; адрес www.microsoft.com/rus.

Версия для печати