“Дилайн” займётся дистрибуцией техники Dell

СОГЛАШЕНИЯ

24 мая дистрибьюторский центр “Дилайн” (www.dealine.ru) и компания DellSystems (www.DellSystems.ru), эксклюзивный поставщик оборудования Dell в России, объявили о начале продаж техники Dell через реселлерскую сеть “Дилайна”.

Через “Дилайн” будут продвигаться настольные и портативные компьютеры, серверы и устройства хранения данных, выпускаемые под маркой Dell. Директор по маркетингу DellSystems Алексей Стромов утверждает, что все эти изделия поставляются в нашу страну не только с локализованным ПО (если таковое имеется), но и с русифицированными заводским способом клавиатурами. Особенно трудно было “пробить” установку таких клавиш на ноутбуки, тем не менее эта задача была успешно решена. Техническое же обслуживание техники Dell в нашей стране осуществляют 60 независимых сервис-центров.

Александр Шталенков (слева) и Георгий Полихрониди

подписывают историческое соглашение

Вот как объясняет причины, побудившие заключить это соглашение, генеральный директор “Дилайна” Георгий Полихрониди: “Регулярно проводимые нашим центром исследования показывают, что спрос на технику brand name в целом и компьютеры Dell в частности растет. Так, если на нашем IV Ежегодном дилерском симпозиуме, проходившем осенью 1999 г., только 5,9% реселлеров были заинтересованы в приобретении компьютеров Dell, то в апреле 2000-го о своем интересе к этой торговой марке заявили уже 11,3% опрошенных дилеров. Рост популярности серверов корпорации еще более заметен: на осеннем симпозиуме о внимании к ним заявили только 5,6% опрошенных дилеров, а в апреле это число увеличилось до 13%. Куда идет "Дилайн", секрета нет. "Дилайн" идет туда, куда его зовут трезвый расчет и реселлеры”.

Интересно отметить, что наряду с заранее сконфигурированными системами Dell “Дилайн” готов поставлять и специальные конфигурации. Причем минимальный размер заказа - одна штука!

Итак, позиция “Дилайна” понятна. А вот слова генерального директора DellSystems Александра Шталенкова: “Объем продаж DellSystems по итогам финансового года, закончившегося 31 марта, достиг 52 млн. долл., увеличившись по сравнению с предыдущим периодом в два раза. Однако до сих пор лишь 10% продаж техники Dell приходилось на регионы. Заключив первое в своей истории дистрибьюторское соглашение (оно не носит эксклюзивного характера!), - мы надеемся довести этот показатель до 30%”.

Известно, что ранее 14% объемов продаж “Дилайна” приходилось на оборудование Compaq. Закроет ли освободившуюся нишу техника Dell? Участники соглашения отвечают на этот вопрос очень осторожно: “Время покажет”. Как говорят шахматисты - часы пущены. Будем ждать результата партии.

DellSystems: (095) 967-8050.

“Дилайн”: (095) 969-2222.

Версия для печати