СОГЛАШЕНИЯ

Компания Catalyst Silicon Solutions (www.catalyst.ru) получила статус мастер-дистрибьютора по продуктам фирмы Exabyte. Об этом было объявлено непосредственно перед открытием фестиваля “Аниграф-Телекино’2000”, на котором у CSS был свой стенд.

Как известно, Exabyte специализируется исключительно на производстве и поставке накопителей и библиотек на магнитной ленте, которые широко используются для резервного копирования и хранения данных. На сегодняшний день по всему миру инсталлировано более 1,6 млн. накопителей и 50 тыс. библиотек этой компании, и отныне CSS сможет предложить своим клиентам весь спектр ее продуктов.

По словам Леонида Клюева, генерального директора CSS, соглашение с Exabyte предусматривает для возглавляемой им фирмы более выгодные условия по ценовым скидкам, чем для других российских партнеров американского производителя, и теперь с ними ведутся переговоры об осуществлении всех торговых операций через CSS. В ближайших планах компании - организация единого сервисного центра по продукции Exabyte.

В рамках начавшегося сотрудничества CSS поставила в мае одному из крупнейших российских операторов сотовой связи компании “Мобильные ТелеСистемы” самый мощный на сегодняшний день продукт Exabyte - роботизированную библиотеку Exabyte 690D. При записи с компрессией данных пропускная способность такой библиотеки составляет 216 Гб/час, а максимальная емкость - 6,3 Тб. В библиотеке может быть установлено от 2 до 6 приводов DLT7000 и 30, 60 или 90 картриджей типа DLT IV. Время доступа к картриджу, согласно паспортным данным, не превышает 14 с. Как заявили представители CSS, продукт такого уровня в Россию поставлен впервые.

Объявлено также о начале действия маркетинговой программы “Вперед-Exabyte!”, которая продлится до 30 июня. В течение этого срока предусмотрены скидки на настольные накопители и автозагрузчики Exabyte (от 5 до 15%), а также на библиотеку Exabyte 230D класса DLT (от 16 до 24%).

Catalyst Silicon Solutions: (095) 181-0043.

Версия для печати