Две тысячи адаптеров AT-2500, изготовленных фирмой Allied Telesyn International (www.alliedtelesyn.ru), было заготовлено компанией Soft-Tronik (www.soft-tronik.ru) для проведения трехдневной (29 -31 августа) маркетинговой акции, направленной на популяризацию технологий FastEthernet (см. PC Week/RE, № 29/2000, с. 8). Однако спрос на 100 Мбит/с сетевые платы по цене $5 за штуку (плюс сданная в Soft-Tronik 10 Мбит/с сетевая плата любого производителя) более чем в полтора раза превысил предложение.

Менеджер Soft-Tronik по продукции Allied Telesyn Ярослав

Корса (справа) и Евгений Коротков занимаются обменом

старых плат на новые

Директор Allied Telesyn International по Восточной Европе Миодраг Шундич не стал мелочиться и принял решение удовлетворить всех желающих и увеличить маркетинговый фонд до нужных размеров. В результате этого мужественного шага 90 партнеров компании Soft-Tronik обменяли 3061 карту (не обошлось и без курьезов - так, среди заявленных к обмену изделий нашлись даже три карты ARCNET).

Реселлеры вошли во вкус и призывают устроителей маркетинговой программы не останавливаться на достигнутом: так, директор фирмы “Визард” Евгений Коротков пожелал в дальнейшем компаниям Soft-Tronik и Allied Telesyn провести подобную акцию по замене 100 Мбит/с устройств на коммутаторы Gigabit Ethernet.

Не остались внакладе и организаторы взаимовыгодного обмена: как и ожидалось, в результате полублаготворительной акции (обычная цена адаптера AT-2500 - около $13) среди клиентов Soft-Tronik поднялся спрос на коммутаторы и концентраторы производства Allied Telesyn. При этом наибольшей популярностью пользовались модели AT-FS724i, AT-FS716, AT-FH708SW и AT-FH724SW, ориентированные на рынок SoHo.

Soft-Tronik: (095) 705-9282.

Версия для печати