Компания “Портативные системы” (www.portsys.ru) объявила о начале создания на территории СНГ дилерской сети по продвижению восстановленных и подержанных ноутбуков IBM, Toshiba, Compaq и Dell, обеспеченных техническим обслуживанием, и оказанию услуг trade-in (прием старого оборудования в счет оплаты нового). Такого рода услуги обычно предоставляются корпоративным клиентам в ходе модернизации устаревшего оборудования. Кроме того, подержанные компьютеры могут быть куплены в ходе распродаж, когда пользователю, сдавшему свой старый ноутбук, при покупке нового предоставляется скидка. Случается, что фирмы сдают оборудование, использованное в презентационных целях (на выставках, при оформлении витрин магазинов, проведении семинаров и т. д.).

Кроме того, на восстановление часто попадают блокнотные ПК, не выдержавшие тряски и ударов во время пути от завода до магазина, либо те, у которых в течение гарантийного срока возникли неисправности, не поддающиеся устранению в сервисном центре. При этом реализация second hand’а обычно производится двумя способами: либо товар продается как есть, без оригинальной упаковки, тестирования и гарантии, либо он тестируется в заводских условиях, упаковывается и продается с гарантией от одного до трех месяцев.

Как вы считаете, эта услуга будет пользоваться в нашей стране спросом? Напишите нам об этом по адресу: editorial@pcweek.ru.

“Портативные системы”: (095) 230-6545.

Версия для печати