В начале декабря руководство компании RRC (www.rrc.ru) сообщило о практическом завершении реструктуризации бизнеса.

По словам президента компании Константина Сидорова, RRC и две недавно выделенные из нее фирмы будут заниматься собственным видом бизнеса каждая и получат полную самостоятельность.

Константин Сидоров: “RRC успешно осваивает

восточноевропейский рынок сетевого оборудования”

Фирма “Инлайн”, созданная в начале 2000 г., выполняет сложные сетевые проекты для корпоративных клиентов и телекоммуникационных операторов. В своих решениях она в основном использует оборудование 3Com, Cisco и Siemens. Генеральный директор “Инлайна” Владимир Варивода сообщил, что первый год работы был успешным, однако конкретных результатов не назвал. По его словам, на будущий год объем продаж компании запланирован на уровне 8-10 млн. долл.

О создании фирмы “Инпас” было объявлено 21 ноября на третьем карточном форуме Ассоциации российских банков. Эта фирма представляет собой выделившийся в независимый бизнес Департамент транзакционных систем RRC и намерена обслуживать инфраструктуру пластиковых платежных карт. Компания RRC является крупнейшим российским дистрибьютором POS-терминалов и ПО фирмы VeriFone, принадлежащей HP. За время своего существования она поставила в Россию около 26 тыс. POS-терминалов. Возглавивший “Инпас” Олег Шкинев сообщил, что в ближайшие годы ожидается существенный рост поставок оборудования, поскольку весь мир активно переходит на карты с интегрированным микропроцессором, а значительная часть установленного в России оборудования не соответствует спецификациям Level 1 и не сможет обслуживать новые карты. “Инпас” занимается разработкой собственного ПО для банковских POS-терминалов, а также собирается включить в спектр своих предложений портативные мобильные GSM-терминалы.

Компания RRC продолжит активно развивать дистрибьюторский бизнес, причем не только в России, но и в странах Восточной Европы. В настоящее время у компании открыты подразделения в Польше, Венгрии, Чехии и на Украине. По объемам продаж оборудования 3Com существующая всего два года RRC Poland уже практически не уступает российскому подразделению компании. Фактически став транснациональной, RRC намерена обеспечить максимальную прозрачность своего бизнеса и планирует привлечение средств инвесторов.

RRC: (095) 965-1717.

Версия для печати