В начале декабря компания ADLUM Commerce (www.foto.ru) объявила журналистам и партнерам о том, что заключила дистрибьюторское соглашение с фирмой SanDisk (www.sandisk.com). ADLUM, специализирующаяся на поставках фототехники, прогнозирует, что широкое распространение цифровых фотокамер, многофункциональных сотовых телефонов, карманных компьютеров и цифровых аудиоплейеров скоро вызовет взрывообразный рост спроса на карточки флэш-памяти.

Дмитрий Дубинин: “Со временем на

карточки памяти будут записывать видео”

Руководитель проекта по продвижению продукции SanDisk Дмитрий Дубинин оценил объем рынка флэш-карт в России на 2001 г. в 1,5-2 млн. долл.

Сегодня SanDisk производит карточки стандарта CompactFlash Type 1 объемом от 8 до 192 Мб, Type 2 объемом 256 и 300 Мб, MultiMediaCard (8-64 Мб) и Memory Stick (4-64 Мб). В первом квартале 2001 г. максимальную емкость устройств всех перечисленных типов намечено удвоить. Чуть позднее начнется выпуск карточек нового стандарта SD (Secure Digital) Card, предназначенных для безопасного хранения данных. Эти карточки, созданные на основе MultiMediaCard, обеспечивают повышенную скорость чтения-записи, имеют переключатель блокировки записи и три дополнительных контакта, которые используются в системе защиты от нелегального копирования. Предполагается, что звукозаписывающим компаниям эта система поможет сохранить свои прибыли, а владельцам карманных компьютеров - защитить информацию от посторонних глаз.

Помимо носителей фирма SanDisk производит всевозможные периферийные устройства для записи и чтения флэш-карточек. Например, ImageMate подключается к параллельному или USB-порту ПК, а Flash Path представляет собой переходник, вставляемый в накопитель на дискетах.

Для поддержки продаж продукции SanDisk фирма ADLUM открыла Web-узел (sandisk.foto.ru) и организовала сервисный отдел. На карточки памяти SanDisk предоставляется годичная гарантия с заменой неисправных изделий.

ADLUM Commerce: (095) 482-0724.

Версия для печати