В феврале петербургская фирма OLLY (www.olly.ru) официально объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с американской компанией Citrix Systems (www.citrix.com) и начале активной работы по продвижению на российском рынке предлагаемых ею серверов приложений WinFrame и MetaFrame. В их число входит новейший пакет Citrix MetaFrame 1.8 Feature Release 1.

Сергей Кузнецов

На самом деле статус дистрибьютора OLLY получила еще в прошлом году и, по словам ее генерального директора Сергея Кузнецова, уже успела обзавестись почти тридцатью партнерами, проявляющими интерес к продукции заокеанского разработчика. Г-н Кузнецов выразил надежду, что к концу этого года партнерская сеть OLLY (по данной продуктовой линейке) вырастет до 45 компаний.

Збигнев Зданович

Он отметил, что в 2001 г. основной задачей его фирмы станет пропаганда серверов приложений, построенных по технологии Citrix ICA (Independent Computing Architecture), предусматривающей хранение и исполнение приложений на сервере, и формирование сертифицированной дилерской сети, функционирующей в соответствии с партнерской программой Citrix Solution Network (CSN). Эта программа, объявленная американцами в январе, предполагает поддержку системных интеграторов на всех стадиях работы с клиентом (в зависимости от достигнутых успехов партнер может быть сертифицирован как “серебряный”, “золотой” или “платиновый”).

Региональный менеджер Citrix Systems по странам Восточной Европы Збигнев Зданович сообщил, что OLLY стала вторым действующим дистрибьютором Citrix на российском рынке (в настоящее время этот статус имеет также компания ЛАНИТ). Он рассказал, что из 300 тыс. серверов приложений, проданных его компанией (на поддерживаемых этими серверами терминалах работает в общей сложности свыше 24 млн. человек), примерно 500 шт. приходится на Россию.

OLLY: (812) 328-5600.

Версия для печати