В корпорации ЮНИ (www.uni.ru) успешно завершены двухнедельные испытания системы электронной коммерции “4” (www.uni4partner.ru), обеспечивающей размещение заказов и контроль за их выполнением. Система разработана специалистами ЮНИ с целью повысить эффективность взаимодействия клиентов с корпорацией. С 1 февраля “4” функционирует в рабочем режиме и доступ к ней открыт для всех желающих.

Интересно отметить, что за время тестирования в системе зарегистрировались не только давние партнеры ЮНИ, но и новые компании. Особый интерес к “4” проявили, как и следовало ожидать, региональные партнеры, поскольку работа в этой системе позволяет им существенно снизить временные и материальные затраты на междугородные телефонные переговоры.

***

Столичная компания Digital Systems Integra (DSI; www.dsintegra.com) объявила о запуске B2B-площадки для фирмы A&T Trade, специализирующейся на дистрибуции музыкальных и телекоммуникационных технологий. Предполагается, что эта площадка будет способствовать снижению операционных издержек и повышению качества обслуживания дилерской сети. Полностью интегрированный с существующей информационной системой A&T Trade, новый программный комплекс предоставляет для реселлеров все стандартные возможности:

- просмотр каталога продукции (он содержит цены товаров, их описания и сведения о наличии данного товара на складе);

- формирование, размещение и контроль выполнения заказов;

- доступ к истории заказов;

- формирование и получение платежных документов и т. д.

Кроме того, на B2B-площадке располагается блок новостей, позволяющий создавать персонифицированные подборки.

***

15 февраля группе компаний “Демос” исполнилось 12 лет. Свою историю она ведет с 1989 г., когда сотрудники Института повышения квалификации Минавтопрома и Института атомной энергии имени И. В. Курчатова создали многоотраслевой кооператив, название которому дала его первая разработка - “Диалоговая единая мобильная операционная система”. Ныне наиболее известными членами группы являются ООО “Компания "Демос"” (www.demos.su, дистрибьютор компьютерной техники) и ЗАО “Демос-Интернет” (www.demos-internet.ru, провайдер Интернет-услуг). ЗАО “Демос-Интернет” создано 23 декабря 1997 г. путем выделения из ООО “Компания "Демос"”, а ООО образовалось в 1995 г. в процессе перерегистрации многоотраслевого кооператива.


Версия для печати