В начале марта московское представительство Microsoft подписало соглашения в рамках программы PIP (Product Integration Program) с ижевским НПО “Компьютер” и пермской фирмой “ИВС-Софт”. В соответствии с этими договоренностями российские компании получили возможность распространять сервер баз данных Microsoft SQL Server 2000 в составе собственных продуктов.

Для НПО “Компьютер” соглашение распространяется на средство быстрой разработки информационных систем IS-Builder и комплексную автоматизированную систему управления предприятием “Бизнес Люкс”. IS-Builder обладает свойствами универсальной среды программирования, CASE-средств, системы автоматизации документооборота и настраиваемой учетной системы. Он поддерживает все этапы разработки системы (от моделирования задачи и создания прототипа до программирования функциональности и внесения изменений) и использует логический уровень представления данных, бизнес-логику, правила документооборота, описание выходных форм и контролируемые показатели хозяйственной деятельности. “Бизнес Люкс” - созданное с помощью IS-Builder готовое комплексное решение для автоматизации оперативного управления финансами, договорами, персоналом, материальными ресурсами, а также для бухгалтерского учета предприятия.

Компания “ИВС-Софт” будет поставлять MS SQL-сервер в составе своего продукта “CASE-технологии STORM2000”, предназначенного для построения масштабируемых корпоративных информационных систем трехуровневой архитектуры, а также готовых типовых решений на базе этой технологии.

НПО “Компьютер”: (3412) 59-1388; “ИВС-Софт”: (3422) 196-517.


Версия для печати