Интернет-холдинг “Рамблер” (www.rambler.ru) дал старт первой инвестиционной игре-конкурсу “Рамблер - Виртуальный рынок”. Его цель - познакомить рядовых пользователей с системой Интернет-трейдинга. Каждый участник конкурса может стать “инвестором” и попробовать свои силы в игре на бирже (в январе прошел тренировочный этап, в феврале участники боролись за настоящие денежные призы. Победили те игроки, чей инвестиционный портфель оказался наибольшим).

По условиям конкурса каждый из его участников получает по 500 тыс. виртуальных рублей, на которые приобретает ценные бумаги на демоторгах. Все операции осуществляются на фоне реальных котировок ММВБ с 30-минутной задержкой обновления информации.

За полтора месяца со времени начала игры объем торгов, проводимых в системе, достиг небывалой величины - 15% от объема реальных торгов на ММВБ, а количество игроков исчисляется тысячами.

Победители, занявшие первые три призовых места по итогам февраля, получили денежные вознаграждения в размере 500, 250 и 100 долл. Конкурс продолжается.

Подробно со статистикой игры можно ознакомиться на сайте www.globaltrade.ru/demo/stat/page1.html.

Версия для печати