Новая программа призвана расширить спектр решений, продвигаемых через дистрибьюторов, системных интеграторов и оптовых поставщиков оборудования

Растущий быстрыми темпами рынок поставщиков услуг открывает широкое поле для бизнес-партнеров Lucent Technologies (www.lucent.com и www.lucent.ru) - системных интеграторов и реселлеров. В России планируемый на нынешний год объем этого сектора рынка должен составить 887,7 млн. долл., что обусловлено потребительским спросом на услуги связи конвергентных сетей нового поколения.

Патрик Аберг: “Мы хотели бы придать партнерам

официальный статус на основе всемирной программы”

Учитывая такие перспективы, компания вводит в действие программу аккредитации (Lucent Technologies Advantage Accreditation), которая адресована как уже имеющимся, так и потенциальным партнерам. Воспользовавшись ее возможностями, бизнес-партнеры фирмы смогут предоставлять решения высокого уровня крупным предприятиям, операторам и поставщикам услуг доступа в Интернет и аренды приложений.

Например, еще недавно SDH-техника относилась к оборудованию операторского класса и поставлялась заказчикам напрямую. Однако сейчас ее широко используют корпоративные клиенты, и охватить данный сегмент рынка удобнее всего с помощью квалифицированных партнеров Lucent.

Новая программа, по замыслу инициаторов, призвана объединить возможности Lucent и бизнес-партнеров компании. Последние располагают обширными связями, знают особенности рынка и способны продвигать на нем решения компаний-производителей. Lucent со своей стороны предоставляет в их распоряжение технологии мирового класса, широкий спектр законченных решений, глобальную сервисную поддержку и багаж технических инноваций.

Участвующие в программе Lucent BusinessPartner Advantage компании по итогам своего сотрудничества на начальном этапе получают статус аккредитованного партнера того уровня, который соответствует выполненным ими требованиям (всего определено три уровня).

Сейчас бизнес-партнеры Lucent могут быть аккредитованы в области передачи данных и оптических сетей. В дальнейшем в программу будут включены решения в сфере систем беспроводной связи и коммутации.

По условиям программы бизнес-партнерам предоставляются услуги по обучению, доступ к ресурсам технических центров, сервисная, маркетинговая и сбытовая поддержка.

В рамках обучения Lucent Technologies предлагает целый ряд различных курсов в зависимости от сферы деятельности компании-партнера. Организована также единая корпоративная программа сертификации технического персонала, отвечающего за предпродажную подготовку и последующую поддержку заказчиков; она называется Lucent Certified Technical Expert.

В Lucent Technologies действует система непрерывной технической поддержки партнеров, т. е. 24x7. Эта система обеспечивает дистанционный доступ к высокопрофессиональным техническим специалистам компании в том случае, если с возникшей у клиента проблемой партнер не может справиться самостоятельно.

Технические центры компании призваны оказывать помощь партнерам в решении задач, связанных с проектированием, интеграцией и монтажом оборудования Lucent Technologies.

Компания намерена оказывать партнерам поддержку в планировании и осуществлении продаж и различных маркетинговых мероприятий - предоставлять информацию о потенциальных клиентах и льготные условия обучения по продвижению своих решений, создавать специальные фонды с целью совместного маркетинга.

Программа аккредитации бизнес-партнеров предусматривает поэтапную оценку деловых качеств, индивидуальную сертификацию, авторизацию и аккредитацию. По предварительным данным, ею будет охвачено 10-15 фирм.

“Необходимо оценить, что дает привлечение каждого нового партнера, - сказал Михаил Павлычев, директор по работе с партнерами Lucent Technologies в России и СНГ. - Нельзя допустить, чтобы к одному заказчику пришло сразу несколько партнеров, наперебой предлагая одно и то же”.

Lucent Technologies: (812) 329-8502.

Версия для печати