Тайваньская компания Microtek International (www.microtek.com), один из крупнейших в мире производителей устройств бесклавиатурного ввода, лицензировала систему распознавания FineReader для поставки в комплекте со сканерами Microtek по всему миру. “В данный момент FineReader работает с платформой РС, а в ближайшем будущем мы ждем от ABBYY Software House продукта, предназначенного для Macintosh”, - сказал глава Microtek International Бенни Сью (Benny Hsu).

“Нам бы хотелось, чтобы не только наши продукты, но и наши технологии получили мировое признание, а само слово FineReader ассоциировалось у пользователей с системами распознавания в целом. Ведь многие торговые марки, например ксерокс или hardlock, уже давно ассоциируются с целыми классами товаров, хотя официально это названия торговых марок”, - отметил генеральный директор ABBYY Software House (www.abbyy.ru) Сергей Андреев.

Напомним, что ранее аналогичные соглашения российская компания заключила с такими известными поставщиками сканеров, как UMAX Data Systems (см. PC Week/RE, № 43/2000, с. 1), Mustek, Acer и Avigramm. Microtek - новый и сильный партнер. Судя по тому, как быстро растет число фирм, выбравших FineReader для комплектации своих изделий, позиции продукта ABBYY на мировом рынке систем OCR будут укрепляться и далее.

ABBYY Software House: (095) 234-4400.

Версия для печати