В штатное расписание петербургской штаб-квартиры компании "Марвел" (www.marvel.ru) введена должность директора по международному бизнесу. Этот пост занял Николай Гукасьян, прежде работавший в RRC (www.rrc.ru) на должности директора по Центральной и Восточной Европе. Теперь г-н Гукасьян отвечает за развитие зарубежных фирм, входящих в группу компаний "Марвел", в том числе в Голландии и США, а также за координацию их работы.

Причины вознаграждений новой штатной единицы директор по продажам и маркетингу "Марвела" Сергей Пацкевич объясняет так: "Итоги 2000 г. показали, что наша деятельность в Голландии и Соединенных Штатах стала развиваться довольно быстрыми темпами. Объемы продаж за прошлый год выросли настолько, что на 2001 - й намечено (и уже осуществляется) расширение штатного состава в общих наших зарубежных офисах - как в Амстердаме, так и в Майами.

"Задачи, стоявшие предо мной в RRC, были выполнены, - утверждает Николай Гусьяно (топ - менеджеры RRC это подтвержают. - В.М.) - Поэтому я вернулся в Петербург, где постоянно проживает моя семья (до RRC Николай трудился в московском представительстве Novell, а позже - в питерском офисе OSC.- В.М.) Новая работа (мы обсуждали ее несколько месяцев) очень интересна для меня. Рынки западных стран конечно же отличаются от рынков Восточной Европы, которыми я до сих пор занимался. В то же время есть и общие закономерности маркетинга, и общая методология менеджмента".

В RRC кресло г-на Гукасьяна месяца два назад занял Андрей Королев, бывший директор отдела закупок компании "Дилайн". (www.dealine.ru).

Версия для печати