Компания ZyXEL (www.zyxel.ru) объявила 21 марта ежегодную программу авторизации партнеров в России и странах СНГ на период с 1 июля 2001 г. по 30 июня 2002 г. Каждая компания, продающая или желающая продавать продукцию Zy-XEL, может оформить заявку на получение статуса авторизованного дилера этой фирмы. Заявки принимаются до 1 мая, а в середине июня представители компаний, успешно прошедших авторизацию, соберутся в Москве на конференцию дилеров. Программа “Работаем вместе!” стартует уже в третий раз - в 1999 г. было авторизовано около 30 дилеров, а уже через год их стало 62. Московское представительство ZyXEL ожидает, что на этот раз число компаний, желающих получить статус авторизованного дилера, также увеличится не менее чем в 2 раза.

***

Компания “ИНФОРМЗАЩИТА” организовала специальный семинар, посвященный презентации “Партнерской программы”, на котором присутствовало более 50 партнеров - из 80 имеющихся на сегодня у фирмы в разных городах России и других стран СНГ.

Взаимодействие с партнерами - стратегическое направление работы компании. В соответствии с маркетинговым планом реализация продукции и услуг через дилерскую сеть должна увеличиться вдвое. Новая программа предусматривает для эффективно работающих партнеров предоставление льготных закупочных цен и частичную компенсацию затрат на рекламу. Кроме того, компания намерена присваивать статус сертифицированного партнера тем фирмам, сотрудники которых пройдут обучение в ее Учебном центре.

На прошедшем семинаре прозвучали доклады о методиках продаж средств защиты информации, о новых разработках НИП “ИНФОРМЗАЩИТА” и компании Internet Security Systems. Учитывая пожелания партнеров, “ИНФОРМЗАЩИТА” планирует проводить такие семинары ежегодно.

***

Чешская компания Moravia Consulting, являющаяся Международным центром по дистрибуции и поддержке калькуляторов и карманных компьютеров HP, сертифицировала фирму “Электон” (www.electon.ru) в качестве первого и пока единственного сервисного центра по калькуляторам Hewlett-Packard на территории России.

HP предоставляет на все свои калькуляторы гарантию сроком на один год. Выполнение “Электоном” гарантийных обязательств HP будет осуществляться путем замены вышедших из строя устройств на новые.

***

Компания ELKO Moscow (www.elko.ru) подвела итоги маркетинговой программы “3 Hitachi - и ты в Японии!”. По итогам лотереи телевизоры Hitachi Highccreen TV достались компании “Компьютерный супермаркет НИКС” и фирме, пожелавшей остаться неизвестной. Проигрыватели DVD Player Hitachi получили компании fLake и “ТехноЦентр”. Поездку в Японию выиграл столичный “Ф-Центр”.

В городе на Неве аналогичная лотерея проводилась среди фирм, работающих с ELKO SPb. В итоге турне в Страну восходящего солнца досталось фирме “Норма”, телевизор - компании “КЕЙ”, а DVD-плейер - фирме “Полюс-Компьютеры”. Остальным участникам маркетинговой программы пришлось довольствоваться кепками “от Hitachi”.

Версия для печати