В апреле компания Hewlett-Packard (www.hp.ru) развернула программу HP Business Partner, призванную заменить действующую в течение последних двух лет программу НР Connect. Авторы новой программы утверждают, что она позволит сделать более простыми и понятными взаимоотношения НР как с прямыми партнерами, так и с конечными пользователями.

Для авторизации в соответствии с программой HP Business Partner необходимо, чтобы компании имели специалистов, сертифицированных по программе HP Star, а их годовой объем продаж продукции Hewlett-Packard, закупаемой через авторизованных дистрибьюторов, составлял не менее 50 тыс. долл. для московских и петербургских фирм и не менее 25 тыс. - для компаний из других городов. На территории России руководство программой HP Business Partner будет осуществлять московское представительство HP.

В это же время стало известно, что сканеры Hewlett-Packard 7400c, 7450c и 7490c, а также HP ScanJet 2200 будут комплектоваться модулем распознавания OCR-системы CuneiForm компании Cognitive Technologies (www.cognitive.ru), который встраивается в фирменное ПО сканирования HP PrecisionScan.

Добавление пакета, распознающего русскоязычные документы, не повысит стоимость оборудования. Более того, все пользователи сканеров Hewlett-Packard получат 70-процентные скидки на профессиональные версии программных продуктов российской фирмы.

Hewlett-Packard: (095) 797-3880.

Версия для печати