13 апреля компания “Марвел” (www.marvel.ru) провела в Москве дилерский семинар, посвященный продукции тайваньской фирмы Giga-Byte (www.gigabyte.ru). Динамика ее поставок по каналам “Марвела” весьма впечатляет: в I квартале нынешнего года объем продаж составил 1053% по отношению к III кварталу 1999 г.

Выступая перед дилерами, ведущий инженер фирмы “Марвел” Александр Гвоздицын представил новые системные и графические платы Giga-Byte, а также рассказал о планах этой компании.

Александр Гвоздицын: “В марте фирма

Giga-Byte произвела 20 тыс. системных

плат под процессор Pentium 4”

В частности, Giga-Byte прекращает использовать в своих графических платах микросхемы Matrox, заменяя их микросхемами фирмы ATI Technologies. Однако основной объем поставок по-прежнему будет приходиться на графические адаптеры на основе 3D-акселераторов nVidia. Например, недавно начался выпуск платы GA-GF3000 на основе новой микросхемы nVidia GeForce3.

После семинара состоялся заинтересованный разговор о перспективах продвижения системных плат Giga-Byte GA-8TX для процессоров Pentium 4 и их совместимости с различными корпусами. Дело в том, что такие платы имеют специальный дополнительный разъем для подачи напряжения, которым оснащены далеко не все источники питания. Дилеры также обсуждали вопрос о том, как обеспечить максимально широкий ассортимент плат на складе.

Версия для печати