Поставщики ПО торговых площадок в Интернете - фирмы Ariba и Commerce One готовятся ответить на новые веяния, ибо нынешний год, по мнению большинства наблюдателей, ознаменуется снижением роли больших общедоступных электронных бирж и крупные компании заинтересованы в создании закрытых рынков.

Эти закрытые биржи по существу представляют собой автоматизированные цепочки поставок, а торговую площадку они используют для того, чтобы иметь хранилище общих данных и язык для интеграции приложений покупателя (он же хозяин закрытой биржи) и продавцов (т. е. поставщиков).

Commerce One (Плезантон, шт. Калифорния), вовремя предугадавшая этот поворот, уже прошлой осенью завязала сотрудничество с SAP Markets, подразделением разработчика корпоративных приложений SAP AG. В марте выйдут версии 2.0 двух совместно разработанных этими партнерами продуктов - группового ПО MarketSet для цепей взаимопоставок и средства Enterprise Buyer, служащего для электронных закупок товаров напрямую или через посредников.

По словам официальных лиц Commerce One, последний вариант MarketSet имеет новые функции управления жизненным циклом продуктов, которые, в частности, помогают производителям и их поставщикам совместно работать с документами при составлении общего проекта.

Новый вариант, Enterprise Buyer Professional, включает улучшенную поддержку прямых материальных поставок и более тесную интеграцию с серверным финансовым ПО. Версия Enterprise Buyer Desktop будет иметь тот же интерфейс, что и Professional.

Чтобы для всех видов поставщиков облегчить доступ к торговым площадкам на базе своего ПО, Commerce One объявила в январе, что фирма eTrango (Фримонт, шт. Калифорния) будет в рамках программы Commerce One.net Affiliate Program поставлять для них свое ПО контроля за транзакциями. С его помощью поставщики смогут участвовать в процессах э-снабжения, включая запросы о ценах и аукционы.

Фирма Ariba (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) также хотела бы расширить возможности крупных компаний, пользующихся ее биржевой платформой, в управлении своими цепочками поставок. В январе она приобрела за 2,5 млрд. долл. корпорацию Agile Software. Этот шаг многие одобрили, потому что ей не хватало технологии поддержки цепей взаимопоставок, которую как раз и предлагает Agile, хотя и не в полном комплекте.

ПО Agile под названием Buyer представляет собой инструмент для электронного управления прямым товароснабжением. Продукты же Ariba поддерживают посреднический товарообмен.

“Повод для покупки Agile один - необходимость расширения”, - сказал исполнительный директор Ariba Кейт Крэч.

Ariba и прежде расширяла партнерские связи с тем, чтобы увеличить свои возможности по привлечению поставщиков к сети Ariba Commerce Network и облегчить их интеграцию с ПО торговой платформы.

В начале года Ariba обнародовала свою программу Supplier Hub Program, где участвует еще семь производителей средств поддержки поставок. Целью программы является создание хост-систем на базе Web, которые объединят поставщиков с пользователями покупательского ПО Ariba. В семерку партнеров, ставших ее инициаторами, входят “сборщики” и “реализаторы”. Первые выполняют роль концентраторов, объединяющих поставщиков по конкретным вертикальным рынкам. Среди них - фирмы AeroV, поддерживающая аэрокосмическую отрасль, Impresse (средства информации и маркетинга), ProMost (средства рекламы) и Viacore (производство электронных компонентов). Вторые обеспечивают интеграцию более широкого круга поставщиков и включают предприятие bCentral корпорации Microsoft, MartQuest и Trigo.

В какой-то мере Ariba и раньше обладала доступом к ПО взаимопоставок благодаря трехстороннему сотрудничеству с фирмами i2 Technologies и IBM, известному под названием The Alliance. Признавая перемены на рынке и в делах участников альянса, официальные лица компании заявили, что продукты Agile и i2 взаимно не перекрываются. Однако в i2 с этим не согласны.

“Несомненно, наша конкуренция с Ariba теперь усилится”, - сказала Джанет Эден-Харрис, вице-президент i2 по маркетингу и стратегическим инициативам.

Другого реального способа осуществить интеграцию корпоративных процессов на своей платформе у Ariba нет. Как сообщил Крейг Конвей, исполнительный директор фирмы PeopleSoft, разрабатывающей ПО планирования корпоративных ресурсов (ERP) и поддержки цепей взаимопоставок, его компания заинтересована в перепродаже ПО Ariba для своих клиентов.

PeopleSoft (Плезантон, шт. Калифорния) уже является реселлером ПО

Commerce One. А договор с Ariba даст пользователям PeopleSoft дополнительную возможность для создания закрытых электронных рынков, говорит Конвей: “Мы лицензируем у Commerce One продукт MarketSet. Аналогичное соглашение я постараюсь заключить и с Ariba. Надеюсь, ждать этого долго не придется”.

По мнению многих наблюдателей, подобные усовершенствования продуктов и партнерские договоры отражают тенденцию к появлению ПО для управления бизнес-процессами покупателя и его поставщиков на закрытом рынке, аналогичного ERP-приложениям, которые управляют бизнес-процессами в пределах одной крупной корпорации.

Как считает Рей Лейн, когда-то бывший вторым лицом в корпорации Oracle, а теперь венчурный капиталист Кремниевой долины, состоящий в правлении нескольких компаний, вовлеченных в э-коммерцию бизнес - бизнес, каждая крупная компания со временем заимеет собственную биржу. И тогда любой участник цепочки поставок ясно ощутит роль своего бизнеса.

“Всем интересно понять, что происходит в цепи взаимопоставок, чтобы оптимизировать свою позицию и суметь обойти соперников, - говорит Лейн. - Поставщик хочет знать, что происходит с его товаром на всем протяжении процесса”.

Версия для печати