Компания Xerox объявила о начале продаж на российском рынке нового полноцветного офисного копи-принтера (как известно, Xerox больше не производит просто копиры) DocuColor 2006 формата A4/A3, позволяющего печатать на широком спектре материалов (бумаге, прозрачных пленках, наклейках, конвертах и др.) со скоростью 6 цветных и 26 черно-белых страниц/копий в минуту. Компания планирует поставлять две конфигурации аппарата - DC2006NPC и DC2006DPC (последняя отличается наличием встроенного устройства для автоматической двухсторонней печати, автоподатчиком документов со сканера и увеличенным объемом памяти).

Руководитель департамента “Бумага и материалы

для печати Xerox” в России и СНГ Григорий Мартикян (в

центре) и Наида Крюкова вручают призы лучшим реселлерам

Руководитель направления “Сетевые принтеры и Tektronix” Михаил Дмитриев рассказал о новом черно-белом принтере DocuPrint N4525 и аппарате цветной печати Phaser 2135. Модель N4525 будет продаваться по цене принтера N4025, от которого ее отличает скорость печати (она больше на 5 страниц в минуту) и наличие финишер-перфоратора. Г-н Дмитриев сообщил также, что отныне принтеры Xerox N2825 будут продаваться по цене модели N2025, а на N2125 цена снижена на 150 долл.

Кроме того, менеджер по маркетингу Наида Крюкова сообщила, что общий рост бумажного бизнеса Xerox в России и СНГ составил 20%, а продажи бумаги Xerox российского производства увеличились в 2,5 раза (прежде всего за счет появления нового сорта Xerox Office и роста популярности Xerox Performer). В апреле в России начато производство бумаги этих марок формата А3.

Компания определила первую десятку самых активных российских реселлеров своей бумажной продукции в 2000 г. В их число вошли московская компания “РУПКор”, тюменская “Дефис”, кировская “Новая техника”, ростовская “Фортекс”, “Криста-Офис” из Воронежа, “Канцопт” из Уфы, астраханская “Реал-Плюс”, тверская “Фаэтон”, “Вега-Сервис” из Владивостока и южно-сахалинская “Фламинго-Дизайн”. В апреле все они получили статус авторизованного реселлера Xerox по бумаге и прикладным материалам.

Версия для печати