На состоявшемся в конце апреля в мэрии Москвы заседании круглого стола “Электронная торговля в Москве: от теории к практике” компания EGAR Technology (www.egartech.ru) предложила организовать независимый консультационный центр по электронной коммерции при Правительстве Москвы, который мог бы предложить информационную, юридическую и экспертную поддержку предпринимателям, делающим первые шаги на этом поприще.

Дело в том, что опыта ведения электронного бизнеса в России мало, поэтому многие проекты в этой области оканчиваются неудачами. Сейчас в роли консультантов по э-бизнесу нередко выступают разработчики прикладного ПО, которые владеют технологиями, но не имеют серьезного опыта реального предпринимательства в Сети. Продвигая собственные решения, они прежде всего заинтересованы в новом заказчике, а не в последующем успехе его деятельности.

В этом смысле Правительство Москвы могло бы гарантировать привлечение для консультаций специалистов (из крупных оффлайновых структур, Интернет-компаний и тех же разработчиков), компетентность которых не вызывает сомнений и за которыми стоят действующие на практике проекты и решения.

Версия для печати