Представители компании ASUSTeK (www.asuscom.ru) сообщили, что им неизвестны каналы поставки появившихся в продаже системных плат CUSL2-C в bulk-упаковках (для сборщиков): “Все платы ASUS CUSL2-C поступают в Россию и страны СНГ только в цветных, полностью укомплектованных картонных коробках. Мы можем предположить, что данные платы попали в Россию через неофициальные каналы, и предупреждаем, что на них не распространяется фирменная гарантия и техническая поддержка”.

CUSL2-C в правильной упаковке

Невозможно также с полной уверенностью сказать, кто выпустил эти платы. Пользователям настоятельно рекомендуется приобретать продукцию ASUSTeK только у авторизованных дилеров и проверять наличие цветной упаковочной коробки с CD-ROM, руководством пользователя и набором кабелей.

***

Компания “СофтЛайн” (www.softline.ru) получила статус официального дистрибьютора фирмы NTP Software (www.ntpsoftware.com), специализирующейся на разработке решений в области общесистемного мониторинга и управления хранением корпоративных данных. По условиям договора “СофтЛайн” будет заниматься продвижением продуктов NTP Software на российском рынке и предоставлением технической поддержки клиентам, приобретающим продукты компании.

***

Компания CPS (www.cps.ru) заключила дистрибьюторское соглашение с фирмой “Аскон” (www.ascon.ru), основанной в 1989 г. и занимающейся разработкой и внедрением массовых CAD/CAM-систем “легкого” и “среднего” классов (в частности, ее САПР “Компас 5” для Windows используют свыше тысячи отечественных предприятий).    

***

Столичная компания ЭЛСТ (www.elst.ru) получила сертификат HP supplies business partner по расходным материалам Hewlett-Packard. Этому событию предшествовало обучение ряда сотрудников фирмы в учебном центре Hewlett-Packard по программе HP Supplies Training и получение ими звания HP Supplies Sales Professional. Ранее ЭЛСТ была сертифицирована лишь по продаже оборудования НР.

***

Дистрибьюторская компания “МИКС” (www.mics.ru) объявила о заключении прямого партнерского соглашения с фирмой Plustek. По условиям соглашения “МИКС” будет поставлять на российский рынок сканеры Plustek OpticPro, гарантийное обслуживание которых возьмет на себя компания “НЭФ” (www.nef.ru), получившая статус сервис-партнера. Модельный ряд OpticPro представлен как простыми и недорогими моделями формата A4, так и сканерами формата А3. Некоторые устройства комплектуются встроенным адаптером для сканирования слайдов и пленочных негативов.

***

Московское представительство компании Canon North-East Oy обновило свой сайт (www.canon.ru) в российском Интернете. Он был создан при техническом содействии фирмы Actis Systems (www.actis.ru) и содержит последние новости о компании, сведения о продуктах и услугах, данные о партнерах и сервисных центрах, сообщения о маркетинговых и спонсорских проектах и т. д. Официальные дилеры Canon для получения необходимой им информации могут обратиться через сайт к специализированному ресурсу Canon Dealer World, который также является каналом оперативной связи с ведущими менеджерами компании.

***

Фирма ERIMEX (www.erimex.ru) объявила о соглашении с компанией IIYAMA Electric Corporation (Япония) о дистрибуции мониторов IIYAMA на рынке России.

Как заявил президент ERIMEX Петр Белаш: “Мониторы IIYAMA относятся к классу high-end и прекрасно дополняют уже освоенную нами линейку Belinea. С новой маркой мы можем выйти на ранее недоступные для нас интересные и емкие сегменты рынка, связанные с компьютерной графикой, дизайном, издательско-полиграфической деятельностью, системами автоматизированного проектирования”.

***

Компания “АйТи” (www.it.ru) объявила победителей маркетинговой программы “Гран-При АйТи-СКС”. Ими стали Владимир Каткаев (компания “АЛСИ”), Радик Загидуллин (“Софтэк”) и Сергей Макаров (“АДП Ком”).

Версия для печати