Корпорация Unitspace (www.unitspace.ru), поставляющая инструменты и сервисы для рынка B2B, объявила о вступлении в консорциум UDDI (Universal Description, Discovery and Integration).

Проект UDDI был инициирован Microsoft, IBM и Ariba в сентябре 2000 г. Он объединяет более 270 производителей инструментов э-коммерции. UDDI позволяет компаниям любого размера и рода деятельности публиковать данные о себе в общедоступном универсальном бизнес-реестре (Universal Business Registry), который включает в стандартизованном формате описание деятельности фирм и перечень их услуг. Благодаря этому компании могут обмениваться информацией, изучать деятельность друг друга, определять способ взаимодействия через Интернет. Таким образом процесс адаптации B2B-коммерции заметно ускоряется. Спецификацию UDDI, а также дополнительную информацию о консорциуме можно найти по адресу: www.uddi.org.

Решения Unitspace помогают фирмам, зарегистрировавшимся в UDDI, быстро и эффективно публиковать в реестре UDDI информацию о своих продуктах и услугах и управлять ею. При этом для размещения и обновления данных в профилях (profiles) им не требуется особых навыков, глубоких технических знаний XML или спецификации UDDI.

Кроме того, Unitspace предлагает специальный механизм регистрации в универсальном бизнес-реестре UDDI, позволяющий подготавливать данные о компании в офлайновом режиме и уже затем публиковать их в реестре UDDI, а также решение для расширенного поиска в бизнес-реестре UDDI. Последнее дает возможность быстро получать информацию о том, какие стандарты и протоколы поддерживают те или иные компании, и взаимодействовать со всеми необходимыми партнерами.

Unitspace: 7 (095) 748-0903.

Версия для печати