Компания ELKO Moscow (www.elko.ru) и российское представительство Intel (www.intel.ru) провели в Москве и Санкт-Петербурге совместные семинары для партнеров.

На этих мероприятиях дилеры и корпоративные заказчики ELKO знакомились с решениями Intel в двух наиболее перспективных областях, где технологическая конкуренция исключительно высока, - высокоскоростной коммутации и беспроводных сетях. Кроме того, российский дистрибьютор Intel представил свою новую маркетинговую программу.

На семинаре в Москве представлявший американскую корпорацию Эдуард Ермилов рассказал о семействе коммутаторов Express, подробно остановился на особенностях наращиваемых аппаратов серии ES530T/535T и гигабитных коммутаторах Intel NetStructure ES470T/F, ES480TR (www.intel.ru/network).

Он также развеял сомнения некоторых участников относительно того, что Intel продолжает производство и поставки коммутирующих и маршрутизирующих устройств и что техническая поддержка клиентов соответствует стандартной модели.

Особый интерес участников и живую дискуссию вызвали беспроводные изделия, появившиеся в продуктовом спектре компании в результате приобретения фирмы Xircom. Сотрудник представительства Intel Алексей Иванов продемонстрировал новую базовую станцию для домашних пользователей и небольших предприятий Intel Wireless Gateway. Компактный прибор с элегантным дизайном и мощной функциональностью был одобрен дилерами, немедленно изъявившими желание предлагать своим клиентам беспроводные решения на основе новой станции доступа. Появление этого устройства стало возможным благодаря доступу разработчиков Xircom (теперь подразделение MCG) к технологиям Intel.

Продажи беспроводных и PCMCIA-изделий объявлены с 1 июля. Однако с учетом неизбежной задержки, связанной с организацией каналов поставки нового оборудования, эту дату следует отодвинуть недели на три.

Для более активного продвижения коммутаторов Intel серии 5xx во время летнего затишья ELKO Moscow объявила для своих дилеров и клиентов новую маркетинговую программу. Условия программы просты: покупка в июле двух любых коммутаторов 5хх дает право на бесплатный ужин вдвоем в клубе “Штольня”, но предложение действительно только для первых десяти покупателей. (Клуб “Штольня” был выбран местом проведения московского семинара и понравился партнерам ELKO.) Во время семинара по анкетам его участников была устроена лотерея. Главный выигрыш - восьмипортовый концентратор Intel InBusiness - получил сотрудник компании Tiscom.

В общей сложности семинары в обеих столицах посетило более 50 человек.

ELKO Moscow: (095) 234-2845.

Версия для печати