26 июля корпорация IBM и Terra Lycos, владелец портала Lycos, объявили о заключении двухгодичного соглашения, по которому IBM становится основным поставщиком серверов, ПО корпоративного уровня и услуг для всемирной инфраструктуры электронного бизнеса Terra Lycos. Системы IBM должны позволить сети Terra Lycos, принимающей в настоящее время около 100 млн. уникальных Web-посетителей каждый месяц, увеличить максимальное количество пользователей и значительно сократить операционные расходы.

Системы IBM составят основу глобальной инфраструктуры информационных технологий компании Terra Lycos, которая объединит Web-серверы, системы планирования ресурсов предприятия и управления отношениями с заказчиками. Terra Lycos также планирует разрабатывать новые технологии и приложения в сотрудничестве с учеными Исследовательской лаборатории IBM (Олмаден, шт. Калифорния).

Соглашение предусматривает поставку широкого спектра продуктов корпорации, в том числе: UNIX-серверов IBM eServer pSeries, серверов IBM eServer xSeries на платформе

Intel с операционной системой Windows NT или Linux, ПО IBM, включая СУБД Informix, ПО для управления предприятием, IBM WebSphere и Lotus Notes. Кроме того, директор Terra Lycos по информационным технологиям Тим Райт (Tim Wright) войдет в состав расширенного совета корпорации по электронному бизнесу (IBM Advanced e-Business Council) и группы представителей важнейших заказчиков IBM в области инновационных технологий электронного бизнеса, цель деятельности которой - в сотрудничестве с IBM выявить тенденции развития и проблемы электронного бизнеса.

Версия для печати