24 июля в Москве прошел семинар по применению технологий Documentum для динамического управления содержанием Web-сайтов, создания корпоративных порталов и поддержки приложений электронного бизнеса. Мероприятие было организовано российским дистрибьютором Documentum в СНГ компанией “Документум Сервисиз” (www.documentum.ru), а с докладами выступили специалисты европейского отделения этой американской фирмы.

Отечественным слушателям - а среди них были и специалисты крупных заказчиков, и сотрудники ИТ-компаний - были представлены основные решения на базе платформы Documentum 4i eBusiness: WCM Edition, Portal Edition и B2B Edition. Большой интерес у аудитории вызвала живая демонстрация процесса создания контента корпоративного Web-сайта, которую провел региональный менеджер Documentum по Восточной Европе Майкл Граетс.

***

Компания “КИБЕРПЛАТ.КОМ” объявила об открытии на страницах своего Интернет-сайта раздела “Законодательство в электронной коммерции” (www.cyberplat.ru/zakon), где все желающие могут ознакомиться с текстами законопроектов, высказать свои предложения, получить разъяснения квалифицированных юристов, узнать последние новости, а также просто обменяться мнениями по обсуждаемой теме. Все поступившие через Интернет замечания и предложения будут обобщаться специалистами “КИБЕРПЛАТ.КОМ” и выноситься на обсуждение Рабочей группы по электронной коммерции, созданной в рамках Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы.

***

9 июля был подписан договор о партнерстве между ООО “Сименс” (официальным представителем немецкой компании Siemens AG) и ЗАО “Ниеншанц”, ставшим одной из десяти петербургских компаний, имеющих статус “Партнер по инжинирингу на базе продуктов и систем автоматизации департамента A&D Siemens AG (”Техника автоматизации и приводы”)”.

***

Издательский дом Independent Media объявил о запуске новой версии портала Business.ru.

***

Бюро интерактивной архитектуры (www.bia.ru), являющееся подразделением компании LUXOFT, входящей в группу компаний IBS, завершило работу над веб-сайтом Совета по предпринимательству при Правительстве РФ (www.spprinfo.ru). Этот сайт стал первой вехой на пути реализации политики правительства по развитию открытого диалога между государством и бизнесом.

***

Компания “ПРОМТ” объявила об открытии русскоязычного Интернет-магазина (www.e-promt.ru), где будут продаваться программы-переводчики. В ближайшее время начнется прием платежей через систему WebMoney и будет налажена оплата по кредитным карточкам. Доставка товаров, приобретенных в магазине, осуществляется курьерской службой по Санкт-Петербургу и Москве. В другие города России товары доставляются муниципальной или экспресс-почтой.

***

Компания ADT Web Solutions (www.adt.ru) объявила о создании отдела комплексных решений (Complex Solutions Department). Основными направлениями его деятельности станут разработка и внедрение систем CRM (Customer Relationship Management) и SCM (Supply Chain Management), систем документооборота (Workflow), издательских систем. Отдел также займется системами обеспечения групповой работы и управления знаниями (Collaboration, Knowledge Management). Достигнутые договоренности о сотрудничестве с компаниями Microsoft и “1C” позволят ADT использовать при реализации проектов лучшие в своих классах программные решения. Отдел ориентирован на обслуживание компаний, имеющих географически удаленных поставщиков, покупателей и сети филиалов, а также фирм, заинтересованных в наиболее эффективном использовании современных средств управленческого учета в рамках компактного предприятия.

***

17 июля компании Novell (www.novell.ru) и SoftLine (www.softline.ru) объявили об окончании пробной трехмесячной эксплуатации нового Интернет-магазина www.shop.softline.ru. Теперь он переводится в режим рабочей эксплуатации.

Сотрудники компаний замечают, что хотя никакой рекламы нового портала не проводилось, за прошедшие три месяца через него было продано программных продуктов Novell более чем на 25 000 долл. Основным спросом пользовались коробки NetWare 5.1 Rus и ZENworks for Desktops 3.

Версия для печати