В августе компания “Банковский производственный центр” (БПЦ, www.bpc.ru) получила статус сертифицированного партнера IBM по электронному бизнесу (IBM Certified for e-business - Business Partner). Этому предшествовали следующие события: в июле 2000 г. БПЦ первым в России удостоился звания IBM e-business Software Partner, а в феврале 2001 г. IBM назвала его лучшим партнером 2000 г. в области построения корпоративных систем электронного бизнеса на инструментальной платформе IBM. В июне этого года созданный БПЦ Интернет-магазин по продаже банкоматов и расходных материалов (http://shop.bpc.ru) получил сертификат IBM e-business mark. Новый статус БПЦ (сертифицированный партнер IBM по электронному бизнесу) - достаточно редкий: в настоящее время в рамках бизнес-партнерской программы PartnerWorld им обладают всего около 60 компаний в мире.

***

Компания “ТерраЛинк” (www.terralink.ru), официальный дистрибьютор продукции Brooktrout Technology, сообщила о новых предложениях этой фирмы в области факсимильной связи для рынка корпоративных систем передачи сообщений.

Для трансляции приложений больших объемов Brooktrout предлагает заказчикам решение, позволяющее добиться высокой производительности и плотности трафика. Оно основано на использовании интеллектуальных факсимильных плат серии TR1034, обеспечивающих передачу данных со скоростью 33,6 кбит/с.

Другое решение - с применением плат серии TruFax - предназначено для предприятий малого бизнеса, а также компаний, пользующихся приложениями небольших объемов.

***

Компания “РуСофт” (www.rusoft.ru), занимающаяся разработками для Интернета и программированием под заказ, подписала партнерское соглашение с фирмой Interactive Pictures (UK) Limited, европейским отделением компании iPIX (Interactive Pictures Corporation, www.ipix.com), предоставляющее ей статус TLP (Top Level Partner) и право на эксклюзивное представление продуктов iPIX на территории России.

Компания iPIX известна прежде всего благодаря своей технологии создания компьютерных панорамных изображений, позволяющих зрителю “оглядеться” по сторонам, посмотреть вверх и вниз, приблизить или удалить детали изображения. iPIX-панорамы можно связывать друг с другом, наполнять гиперссылками и звуками. Пользователь имеет возможность задавать движение камеры и создавать виртуальные туры. Панорамы и виртуальные туры можно просматривать на ПК с помощью любого браузера (при работе через Интернет) или встроенного вьюера.

***

В августе компания NBZ Group (www.nbz.ru) получила статус авторизованного дистрибьютора фирмы Hitachi Koki Imaging Solution (HiKIS, www.dpc.com), созданной в 1962 г., владеющей торговой маркой Dataproducts и производящей на своих заводах в Западной Европе широкий спектр совместимых расходных материалов к лазерным принтерам Hewlett-Packard, QMS, Apple, Canon, Genicom, Brother, IBM и Lexmark.

Весь цикл производства HiKIS сертифицирован в соответствии со стандартом ISO 9002 и гарантирует прохождение заводского теста для каждой единицы продукции. На все свои расходные материалы к лазерным принтерам компания предоставляет годовую гарантию. В отличие от ряда других крупных производителей, HiKIS не занимается перезаправкой или восстановлением старых картриджей. Вся продукция выпускается в собственной упаковке с указанием перечня совместимых с картриджем принтеров.

По словам руководства NBZ Group, необходимость заключения данного соглашения вызвана перебоями с поставками в Россию расходных материалов для некоторых моделей печатающих устройств.

Версия для печати