Компания FinIQ Consulting Pte Ltd. (Сингапур), занимающаяся внедрением и сопровождением автоматизированных систем поддержки операций на финансовых рынках и вопросами системной интеграции, стала первым официальным дистрибьютором EGAR Technology (www.egartech.ru) в юго-восточной Азии. После подписания договора о сотрудничестве она будет заниматься продажами системы FOCUS в этом регионе.

Многопользовательская система трейдинга и управления финансовыми рисками FOCUS разработана в 1993 г. российскими специалистами компании EGAR Technology. Система поддерживает практически все существующие типы сделок как на межбанковском, так и на биржевом финансовых рынках. Она осуществляет мониторинг позиций, управление рисками, оценку стоимости производных финансовых инструментов, расчет прибыли и убытков в режиме реального времени. Изначально разработанная в соответствии с требованиями западных заказчиков, система FOCUS была в течение последнего года адаптирована и к требованиям российских финансовых рынков, в результате чего стало возможным сотрудничество EGAR Technology с таким клиентом, как Альфа-банк. Появление официального дистрибьютора в юго-восточной Азии в лице компании FinIQ позволит EGAR существенно расширить свою клиентскую сеть и сферу распространения системы FOCUS.

“У азиатского финансового рынка свои специфические особенности, и нашей компании, не имеющей подразделений в этом регионе, было бы сложно работать с клиентами самостоятельно” - так прокомментировала подписание договора управляющий директор компании EGAR Technology Алиса Мельникова.

Версия для печати