По результатам последнего финансового года объем закупок продукции Olympus дистрибьюторской компанией “Алион” (www.alion.ru) вырос по сравнению с прошлым отчетным периодом на 57%. В связи с этим “Алион” была удостоена статуса “Стратегический партнер Olympus в России”. Сотрудничество двух компаний началось в 1996 г., когда было подписано дистрибьюторское соглашение по магнитооптическим дисководам емкостью 230 и 640 Мб. В том же году “Алион” начала продвижение оборудования Olympus для цифровой фотографии. В начале 1998 г. компания “Алион” назвала Olympus “Поставщиком с самым быстрым ростом объемов продаж”. Сегодня российский дистрибьютор представляет полный спектр цифровой фототехники и аксессуаров Olympus, а сервис-центр “Алиона” осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание этого оборудования.

***

Российский поставщик компонентов для СКС и ПК компания DNA Trading стала официальным дистрибьютором чешской фирмы CONTEG (www.conteg.cz), выпускающей шкафы и стойки для телекоммуникационного оборудования.

***

Российская компания SoftLine (www.softline.ru) и немецкая Tobit Software (www.tobit.com) подписали партнерское соглашение, по которому SoftLine получила статус авторизованного реселлера Tobit на территории России и СНГ. Московская компания будет заниматься маркетингом и продажами программ Tobit в России, Белоруссии, на Украине и в Казахстане. Основной продукт Tobit Software - FaxWare - предназначен для отправки и получения факсов через сеть из большинства стандартных бизнес-приложений. С момента выхода в 1993 г. он стал основной серверной платформой в 150 тыс. компаний.

***

Компания NC Group/НВК “Вист” отметила первую годовщину работы на рынке поставкой и установкой крупнейшей библиотеки магнитных лент Exabyte X200 емкостью 30 Тб, использующей технологию Mammoth-2 и интерфейс Fibre Channel. Это первая поставка подобного оборудования в Восточной Европе и осуществлена она для компании “Мобильные ТелеСистемы”.

***

В киевском офисе немецкой компании MAS Elektronik AG (www.mas.ru) создан отдел системной интеграции, насчитывающий пять человек. Утверждается, что образование нового подразделения обусловлено быстрым ростом клиентской базы MAS Elektronik AG на Украине, - уже сейчас заказчиками компании являются крупные коммерческие и государственные структуры, работающие на разных вертикальных рынках и использующие в своих корпоративных системах оборудование Lucent Technologies, Cisco Systems, CNet Technology, Fujitsu Siemens Computers, Schroff, REHAU, Alpha Technologies, Powerware, F.G.Wilson и других фирм.

Аналогичные отделы в московском и петербургском филиалах немецкой фирмы были открыты в 1998 г. В минском филиале отдел системной интеграции пока отсутствует, однако белорусские организации в случае необходимости могут обращаться в российские или украинские отделения MAS Elektronik AG.

Версия для печати