“МИКС”: десять лет успешной работы

19 октября дистрибьюторская компания “МИКС” в кругу многочисленных партнеров торжественно отпраздновала десятилетие своей работы на российском рынке.

Созданное группой инициативных людей в 1991 г., еще до момента образования России как независимого государства, ТОО “МИКС” во главе с неизменным президентом Владимиром Лисогорским за эти несколько лет упорной работы по поставке в страну компьютерной техники превратилось в дистрибьютора необычного профиля.

В ассортименте продуктов компании насчитывались сотни наименований портативных ПК и аксессуаров к ним. Многообразие типов мобильных систем, высокая скорость смены моделей ноутбуков и сложности, связанные с их обслуживанием, не смущали компанию, которой одной из немногих на нашем рынке удалось создать широкую сеть дилеров и обеспечить продвижение портативных ПК Toshiba, IBM, Fujitsu Siemens. Одно время “МИКС” даже пыталась начать самостоятельно продавать ноутбуки, открыв собственный магазин, но, как признаются ее руководители, отсутствие опыта розничных продаж и сложность совмещения двух разнородных видов бизнеса заставили отказаться от эксперимента. “Все-таки нужно делать то, что хорошо знаешь и умеешь, поэтому мы будем оставаться дистрибьюторской фирмой”, - подчеркивает Владимир Лисогорский.

Владимир Лисогорский и Лейла Гумбатова

Со временем ассортимент продукции “МИКС” заметно расширился - компания стала официальным дистрибьютором Xerox и теперь ей принадлежит до 12% от общего объема поставок копиров, принтеров и многофункциональных устройств этой торговой марки.

Два года назад Fujitsu Siemens, оценив по достоинству усилия российской компании по продвижению своих мобильных систем, сделала “МИКС” официальным поставщиком своих настольных и портативных систем. И настоящим подарком к юбилею фирмы стало заключение дистрибьюторского соглашения с Compaq, по которому “МИКС” начинает ввозить в Россию системы доступа - полный спектр настольных, мобильных и карманных ПК и аксессуаров к ним, выпускаемых этим производителем. Примечательно, что дистрибьюторский договор с Compaq был подписан за два дня до объявления о слиянии Compaq и Hewlett-Packard. Вполне возможно, что уже в будущем году “МИКС” сможет расширить номенклатуру поставляемой техники за счет включения в свой ассортимент периферии с маркой НР.

На юбилейном вечере партнеры - производители и дилеры - тепло поздравили компанию и пожелали ей дальнейших успехов, процветания и поступательного развития в ее непростом бизнесе. К этим поздравлениям присоединилась и московская мэрия, наградившая виновника торжества своей “Памятной медалью”. Таким образом, “МИКС” стала двенадцатой по счету московской фирмой, удостоенной этой награды.

Версия для печати