Компания Apple IMC (www.apple.ru), официальный представитель Apple Computer в России и ряде стран СНГ, в начале октября назвала 11 лучших своих партнеров, получивших статус Apple Authorized Business Partner, - “Макцентр”, DeepApple, Online, “Эллипс”, NBZ, Amos, “Компус”, “Терем”, PowerLine, DPI Computers и ИВИТО. Для них сотрудничество с Apple является основным или одним из основных видов бизнеса, в который они готовы вкладывать свои собственные ресурсы. Все оборудование Apple в России будет поставляться через этих авторизованных партнеров, осуществляющих продажи как напрямую, так и через сети своих дилеров. Компания Apple IMC будет оказывать им всестороннюю поддержку, предоставляя кредитные линии, обеспечивая сервисные услуги, выделяя маркетинговые фонды, организуя обучение и сертификацию специалистов и проводя авторизацию сервисных центров.

***

В августе этого года компания InPrice (www.inprice.ru) запустила первую дистрибьюторскую линейку мобильных накопителей данных ZIV (www.ziv.ru), производимых компанией Hyundai, войдя в новый для себя бизнес.

Дабы укрепить позиции в Северо-Западном регионе и обеспечить своих партнеров необходимыми услугами, InPrice открыла свое торговое представительство в Санкт-Петербурге. Его генеральным директором назначен Нил Сюняев, руководивший до этого компанией “Стэк”. Представительство в северной столице создавалось как в целях расширения сложившихся реселлерских направлений компании (Compaq, Cisco, HP, Asus и др.), так и для развития существующей дистрибьюторской линейки мобильных накопителей ZIV.

***

Компании “Новый диск” (www.nd.ru) и “Логрус” (www.logrus.ru) объявили о новой инициативе в издании лицензионных компьютерных игр на CD-ROM. Вместо привычных пластиковых коробок jevel box для экономичных изданий игр будут использоваться коробки от дисков DVD-видео, которые позволяют придать упаковке более нарядный вид и приложить подробное описание.

Как считают менеджеры фирм, введение нового упаковочного стандарта поможет создать благоприятные условия для наполнения российского рынка лицензионными локализованными играми ведущих мировых разработчиков по доступным ценам.

Первые 10 программ в новой упаковке появятся в продаже с середины октября, а к концу года их количество должно превысить полсотни. Все игры, изданные компанией “Новый диск”, будут содержать подробное руководство пользователя в цветном оформлении и продаваться по цене около 120 руб. (для однодискового комплекта).

***

Компания Storus, созданная в сентябре 2000 г. как дочерняя фирма FDC Group для работ в области хранения данных, заключила дистрибьюторское соглашение с LSI Logic Storage Systems, специализирующейся на программно-аппаратных комплексах уровня предприятия, которые базируются на технологиях SAN и NAS под торговой маркой MetaStor. Эти комплексы рассчитаны на отказоустойчивую работу в сетях хранения и передачи данных.

В рамках соглашения Storus получает право на внедрение решений LSI Logical Storage Systems в России. Специалисты вендора будут оказывать техническую поддержку российским клиентам Storus.

Версия для печати