Compaq на юбилейной Softeach’2001

Надо отдать должное хозяевам юбилейной Softeach’2001: работа этой ставшей уже традиционной дилерской конференции была организована почти безупречно. Расписание семинаров и круглых столов, пресс-конференций и деловых встреч было составлено таким образом, что даже жаркое солнце и ласковое море Турции, отнюдь не располагающие к обсуждению серьезных вопросов, не смогли помешать их проведению. И для этого существовали свои объективные причины, одной из которых, безусловно, стало присутствие на конференции представителей компаний-вендоров.

В дистрибьюторском бизнесе на ИT-рынке очень важной составляющей по праву считается возможность предложить партнерам широкий спектр высокотехнологичных продуктов, причем наиболее известных торговых марок от очень “крутых” производителей. В этом смысле компания Verysell Distribution - одна из самых “продвинутых”. В рамках прямых дистрибьюторских соглашений она поставляет оборудование четырнадцати известнейших во всем мире компаний-производителей. Под первым номером в этом списке - корпорация Compaq Computer.

“Если говорить о конкретных цифрах, то доля оборудования Compaq в общем объеме наших продаж составляет 33%”, - сказал на пресс-конференции Юрий Ходос, руководитель компании.

На юбилейной Softeach’2001 корпорацию Compaq Computer представляли ведущие менеджеры ее московского представительства - Сергей Корпуснов, менеджер по направлению Alpha, Павел Кузьменко, менеджер по маркетингу корпоративных средств доступа, и Константин Ермаков, менеджер по работе с партнерами.

Большой интерес, и это понятно, если принять во внимание аудиторию Softeach, вызвал семинар Compaq, где Сергей Корпуснов рассказал о новых принципах авторизации партнерской сети, новом подходе к формированию сети сбыта на принципиально другом качественном уровне и о существенном упрощении для клиентов процесса выбора партнера.

Суть этих принципов заключается во введении новых авторизационных категорий партнеров, требований, предъявляемых к ним на каждом из уровней авторизации, и в новой программе сертификации специалистов, положенной в основу создания высокопрофессиональной сбытовой сети Compaq нового поколения.

Действующая в настоящее время система категоризации партнеров по двум активным группам реселлеров - “Дилер” и “Системный реселлер” - перестала отражать реальные возможности и специализацию партнера, что стало создавать сложности для клиента в процессе выбора партнера нужного уровня и квалификации. Современные тенденции рынка, такие, как усилившаяся его коммодизация, существенное усложнение проектов в корпоративном секторе, эволюция потребностей заказчиков, нуждающихся сегодня не столько в оборудовании, сколько в законченных решениях, с одной стороны, а также значительное расширение спектра предлагаемых Compaq продуктов, решений и услуг и все более укореняющаяся специализация различных партнеров - с другой, привели к необходимости пересмотра структуры сети сбыта Compaq.

На смену традиционным статусам “Дилер” и “Системный реселлер” пришли следующие категории партнеров: Reseller, Authorized Reseller, Advanced Reseller, System Reseller, Enterprise Reseller.

Помимо вновь объявляемых статусов Compaq сохраняет такие категории, как Distributor, Enterprise Distributor, Solution Partner. Помощь и поддержка, оказываемые партнерам, будут ранжироваться корпорацией в зависимости от их статуса.

Переход к новой многоуровневой пирамиде реселлеров будет происходить плавно с сентября 2001 г. по март 2002-го. Текущие статусы партнеров остаются действительными и, по словам представителей Compaq, не претерпят немедленных изменений, однако авторизация новых партнеров будет идти уже в соответствии с изменившимися требованиями.

Второй семинар, проведенный Павлом Кузьменко, был посвящен новым продуктам семейства Evo, которое является яркой иллюстрацией эволюции развития аппаратных средств для деловых вычислений.

Эти продукты спроектированы таким образом, чтобы их развертывание и администрирование в требовательных сетевых средах были максимально простыми. Комплектуются они такими инструментами администрирования ПК на протяжении всего их жизненного цикла, как Compaq Insight Manager и Altiris Express, применение которых помогает сосредоточивать усилия на основной деятельности.

Настольные модели семейства Evo строятся с использованием стандартных компонентов и рассчитаны на техническое обслуживание без применения инструментов, что открывает быстрый и удобный доступ к внутренним компонентам; кроме того, они комплектуются луч-шими в отрасли средствами защиты физической и интеллектуальной собственности. Новые модели спроектированы с учетом требований совместимости и протестированы в работе со всеми основными операционными системами и приложениями, применяемыми в деловой среде.

Для представителей средств массовой информации, аккредитованных на Softeach’2001, менеджеры Compaq провели круглый стол, ответив на все интересующие журналистов вопросы.

Но Softeach - это не только работа, это еще и возможность позаниматься спортом и хорошо провести время в кругу партнеров по бизнесу. Корпорация, как один из главных спонсоров дилерской конференции, отвечающий за водную стихию, предложила участникам Softeach отправиться в морское путешествие за сокровищами Compaq. Занятие оказалось не только чрезвычайно азартным, но и, что особенно приятно, результативным. Два больших сундука доставили на берег и вскрыли их+ в лучшем рыбном ресторане города Фетхие. Прокомментировать впечатление от увиденного можно так: нашедшим сокровище первыми - повезло!

Версия для печати